В Гомеле и Мозыре нашли водителей, сбивших женщин. В первом случае таксист не сообщил в ГАИ, во втором виновник скрылся

14.11.2017 в 18:38

Водители-виновники резонансных ДТП, случившихся недавно на Гомельщине, найдены и понесут наказание, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В субботу, 4 ноября, примерно в 06:34 неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем и двигаясь по ул. Рыжкова г. Мозыря со стороны пл. Примостовой в направлении ул. Мира, в районе дома № 77 совершил наезд на 36-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой. Водитель, не оказав никакой помощи пострадавшей, скрылся с места происшествия, а сама женщина с телесными повреждения различной степени тяжести была госпитализирована в УЗ «Мозырская ГБ».

Видеоинформация с ближайшей камеры наблюдения помогла установить, каким предположительно автомобилем совершен наезд. После этого руководством Межрайонного отдела оперативного реагирования ГАИ УВД Гомельского облисполкома было дано указание сотрудникам ОГАИ Мозырского РОВД провести отработку указанного участка дороги в примерное время совершения ДТП.

Утром 10 ноября во время несения службы на участке дороги, где было совершено происшествие, с разницей в 5 минут по сравнению со временем ДТП инспектором ДПС был остановлен предположительный автомобиль, совершивший наезд на женщину. Водитель остановленного автомобиля изначально отрицал факт наезда, но в дальнейшем, осознав ответственность за совершенное, всё же признал свою вину. Им оказался 58-летний местный житель.

Схожее происшествие произошло 9 ноября в Гомеле. Примерно в 20:00 неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем и двигаясь по ул. Малайчука со стороны ул. Юбилейной в направлении ул. Советской, в районе дома № 7 совершил наезд на 50-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой.

Не сообщив о ДТП в милицию, водитель доставил пострадавшую домой и уехал.

На следующий день женщина самостоятельно обратилась в УЗ «БСМП г. Гомеля», откуда после оказания медицинской помощи госпитализирована в травматологическое отделение.

После получения информации о происшествии, сотрудниками группы розыска и дознания были приняты меры по оформлению данного происшествия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что наезд был совершен автомобилем такси «Опель Астра» темно-синего цвета под управлением 55-летнего водителя. Факт совершения правонарушения мужчина признал.


На территории Гомельской области с начала года зафиксировано 14 случаев, когда водители скрывались с места происшествия, в одном из них погиб человек.

Все «скрытые» дорожно-транспортные происшествия сотрудниками Госавтоинспекции раскрыты, а виновные привлечены к ответственности.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно ч. 4 ст. 18.17 КоАП РБ оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, влечёт наложение штрафа в размере от 5 до 25 базовых величин или лишение права управления транспортным средством сроком до двух лет.

За оставление места дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадавшему причинены менее тяжкое либо тяжкое телесное повреждение, водителей привлекают к уголовной ответственности по статье 159 «Оставление в опасности» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уважаемые участники дорожного движения, если вы стали свидетелем дорожно-транспортного происшествия, с места которого водитель скрывается, убедительно просим вас записать регистрационный номер данного автомобиля и незамедлительно сообщить о случившемся в ГАИ по телефонам: 8 (0232) 68-44-44 или 102. Обратите внимание на направление движения автомобиля, его цвет, особые приметы.

Обсуждение