«Увидел взлет на пару метров вверх и клубы дыма». Под Мозырем BMW лоб в лоб столкнулся с Renault, водители погибли

14.11.2017 в 13:26
Progomel.by, фото: телеканал "Мозырь", vk.com/xammoz

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, где 2 человека получили телесные повреждения и 2 человека погибли, рассказала Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В понедельник, 13 ноября, в Гомельском районе 29-летний водитель за рулем «Ровер 620» ехал по ул. Ленина аг. Поколюбичи со стороны г. Ветка в направлении г. Гомеля. Примерно в 07:40 он совершил наезд на 9-летнего мальчика, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой.

В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в нейрохирургическое отделение УЗ «ГОКБ».

Спустя пять минут в Жлобине 60-летний водитель, управляя автомобилем «Тайота Королла» и двигаясь по ул. Рогачевской со стороны ул. Магистральной в направлении ул. Ленинградской, совершил наезд на 57-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой.

В результате происшествия пешеход получила телесные повреждения и была госпитализирована в УЗ «Жлобинская ЦРБ».

В Гомеле в 22:19 водитель Renault ехал по пр. Космонавтов со стороны ул. Богданова в направлении ул. Озёрной. На пересечении с ул. Рощинской он совершил столкновение с автомобилем, который ехал в попутном направлении и остановился перед перекрестком.

Фото прислали пользователи интернет-рации Zello из канала “Гомель Автосити”

Во вторник, 14 ноября, около 8:10 утра под Мозырем вблизи д. Митьки на 1-ом километре подъездной дороги от трассы Р31 к МНПЗ столкнулись BMW и Renault Megane Scenic.

«На моих глазах всё случилось. На наровлянском перекрестке колонна пропускала трактор со стороны Ельска, затем неспеша тронулась. BMW, видимо, начал обгон задолго до перекрестка, меня он обогнал метров за 150 до моста, скорость минимум сотня была. Потом впереди увидел взлет BMW на пару метров вверх и клубы дыма. Часто по утрам наблюдал умопомрачительные маневры этого летуна. Долетался, наверное, ещё и людей за собой потянул»,рассказал очевидец Сергей Иванов.

Прибывшие к месту вызова спасатели при помощи специнструмента деблокировали погибшего водителя Renault и пострадавшего водителя BMW. Несмотря на усилия медиков, последний от полученных травм умер.

Ещё одно ДТП произошло на 139 км трассы Мозырь – Гомель, сообщили пользователи сообщества “Хамство на дорогах Мозыря” в соцсети “ВКонтакте”. Обстоятельства аварии уточняются.


За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 880 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 15 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 26 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 47 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 65 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 181 пешеход нарушил ПДД, из них 77 – не были обозначены световозвращающими элементами, 20 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

ГАИ ведет поиск очевидцев

В период времени с 10:00 10 ноября до 14:00 11 ноября неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на забор частного дома № 25 по ул. Заводской в Костюковке, после чего с места происшествия скрылся.

Граждан, располагающих какой-либо информацией о данном происшествии, просят сообщить по телефонам: 68-40-84, 68-44-44 в ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Обсуждение