В Гомеле водитель BMW насмерть сбил женщину. Всего в области погибли трое

13.11.2017 в 11:30

На территории Гомельской области за прошедшие дни было зарегистрировано 97 дорожно-транспортных происшествия, в которых 5 человек получили телесные повреждения и 3 человека погибли, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В Гомеле водитель BMW насмерть сбил женщину. Всего в области погибли троеВ Гомеле в четверг, 9 ноября, примерно в 20:00 неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем и двигаясь по ул. Малайчука со стороны ул. Юбилейной в направлении ул. Советской, в районе дома № 7 совершил наезд на 50-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой.

В результате ДТП пешеходу причинены телесные повреждения, по факту которых она 10 ноября самостоятельно обратилась в УЗ «БСМП г. Гомеля», откуда после оказания медицинской помощи госпитализирована в травматологическое отделение.

В пятницу в Светлогорске примерно в 07:35 42-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат» и двигаясь по ул. Батова  со стороны ул. Ленина в направлении ул.Калинина, совершил наезд на 14-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой.

В результате происшествия пешеход получила телесные повреждения и была госпитализирована в УЗ «Светлогорская ЦРБ».

В Добрушском районе примерно в 07:40, 27-летняя женщина-водитель за рулем «Фиат Марея» ехала по ул. Ленина в д. Тереховка со стороны д. Красная Буда в направлении д. Уть. В районе дома № 195 она совершила наезд на 37-летнего пешехода, который двигался по центру проезжей части в попутном направлении.

В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

Фото: Дмитрий Жук, vk.com/xammoz

В Мозыре также в пятницу примерно в 16:15 28-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Сузуки Свифт» и двигаясь в крайней правой полосе ул. Иваненко со стороны ул. Рыжкова в направлении г. Калинковичи, при перестроении в крайнюю левую полосу не справилась с управлением транспортного средства, из-за чего автомобиль выбросило на левую обочину по ходу движения, где он опрокинулся.

В результате происшествия 31-летний пассажир получил телесные повреждения и был доставлен в УЗ «Мозырская ГБ», откуда после осмотра и оказания медицинской помощи отпущен домой.

В Гомеле примерно в 19:15 38-летний мужчина за рулем «БМВ 530Д» ехал по ул. Давыдовской со стороны ул. Медицинской в направлении пр. Речицкого. В районе пересечения с ул. 70 лет БССР водитель совершил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте. Световозвращающими элементами обозначена не была.

В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения и была доставлена в реанимационное отделение «ГОКБ», где, не приходя в сознание, скончалась.

Фото: vk.com/urickoe

В субботу, 11 ноября, в Гомельском районе примерно в 23:35 24-летний водитель, управляя автомобилем «БМВ 520» и двигаясь по ул. Коммунистической аг. Урицкое в направлении ул. Ятченко, в района дома №40 не справился с управлением, выехал на правую по ходу движения обочину, после чего съехал в кювет, где совершил наезд на дерево.

В результате происшествия 35-летний пассажир автомобиля получил телесные повреждения и был госпитализирован в УЗ «ГОКБ». Водитель от полученных травм скончался на месте ДТП.


За прошедшие предвыходные и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2890 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 40 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 91 водитель управлял транспортными средствами, не имея права управления;
  • 157 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 190 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 14 водителей нарушили правила обгона;
  • 659 пешеходов нарушили ПДД, из них 302 – не были обозначены световозвращающими элементами, 74 пешехода находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение