В Светлогорске на переходе сбили девочку, а в Речице сотрудники ГАИ задержали вора, который похитил у женщины кошелек

10.11.2017 в 21:47
Ranak.by / Dneprovec.by

В Светлогорске пешеходном переходе возле лицея сбили ребенка

Утром, 10 ноября, на улице Батова (район лицея) автомобиль сбил ребёнка, девочку 2003 года рождения. Известно, что ученица 8-го класса 5-й школы, переходила проезжую часть по пешеходному переходу, сообщает “Ранак”.

По сведениям сотрудников Светлогорского ОГАИ, 42-летний водитель «Фольксваген пассат» поздно заметил ребёнка и не успел затормозить. После случившегося он сам доставил пострадавшую в больницу и сообщил об этом в ГАИ.

Медики диагностировали у ребенка черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга.

Сейчас девочка находится в травматологическом отделении ЦРБ. Сотрудники госавтоинспекции проводят проверку по данному случаю.

По нашей информации, у девочки был фликер, а наушников, как отвлекающего фактора, не было.

В Речице инспекторы ГАИ задержали вора

3 ноября примерно в десять часов вечера на остановке по улице Ленина возле ж/д переезда 36-летний житель Солтаново похитил у речичанки кошелек. Женщина сразу же обнаружила пропажу и потребовала вернуть ей похищенное, но мужчина успел сбежать с украденным, передает Dneprovec.by.

Потерпевшая сообщила о данном факте в милицию. Все наряды, работающие в городе в это время, были проинформированы о краже, гражданин был объявлен в розыск.

В тот же вечер сотрудники Госавтоинспекции задержали преступника. Инспекторы ДПС патрулировали по улице Молодежной. Их внимание привлек гражданин, который перебегал проезжую часть в неустановленном месте. Естественно, его остановили, и здесь стало понятно, что этот мужчина очень схож по описанию с разыскиваемым. Сотрудники ГАИ доставили его в милицию для дальнейшего разбирательства.

Как рассказали в Речицком РОСК, по данному факту возбуждено уголовное дело, вынесено постановление о заключении гражданина под стражу. Известно, что мужчина был ранее неоднократно судим и только в октябре вышел из тюрьмы.

Обсуждение