В Гомеле «Жигули» врезались в Porsche Cayenne, а на районе перевернулась «Лада» – пострадала девушка

08.11.2017 в 12:25
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

На территории Гомельской области за прошедшие дни было зарегистрировано 84 дорожно-транспортных происшествия, в которых 6 человек получили телесные повреждения, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В Гомеле «Жигули» врезались в Porsche Cayenne, а на районе перевернулась «девятка» – пострадала девушкаВ Гомеле в субботу, 4 ноября, примерно в два часа ночи 17-летний водитель, не имеющий права управления транспортным средством, за рулем «Форд» ехал по ул. Добрушской со стороны п. Ипуть Гомельского района в направлении ул. Луначарского.

В районе дома № 47б/2 он не справился с управлением, выехал на левую по ходу движения обочину, где опрокинулся. С места происшествия водитель и 23-летний пассажир скрылись, о факте происшествия не сообщили.

На следующий день сотрудники милиции доставили данных граждан для оказания медицинской помощи в УЗ «ГОКБ», где было установлено, что травмы были получены в результате вышеуказанного ДТП.

В Мозыре примерно в 06:34 неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем и двигаясь по ул. Рыжкова г. Мозыря со стороны пл. Примостовой в направлении ул. Мира, в районе дома № 77 совершил наезд на 36-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой.

В результате происшествия пешеход получила телесные повреждения и была госпитализирована в УЗ «Мозырская ГБ».

В Гомеле примерно в 17:40 15-летний водитель-бесправник за рулем автомобиля «ВАЗ 2106» ехал по ул. Технической в направлении ул. Белого.

При выезде со второстепенной дороги на главную он не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем «Порше Кайен» под управлением 42-летнего водителя, который двигался по ул. Белого в направлении ул. Зайцева.

В результате ДТП водитель «Жигулей» получил телесные повреждения и был госпитализирован в торакальное отделение УЗ «ГОТКБ».

В Хойникском районе примерно в 18:30 30-летний водитель, управляя трактором «МТЗ 82» с прицепом и двигаясь по ул. Советской д. Велетин со стороны д. Поселичи в направлении д. Пудаков, совершил наезд прицепом на 80-летнего пешехода, который двигался по краю проезжей части в попутном направлении. Световозвращающими элементами обозначен не был.

В результате происшествия пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в УЗ «Хойникская ЦРБ».

В Мозыре примерно в 19:20 29-летний водитель, управляя автомобилем «Опель Астра» и двигаясь по ул. Интернациональной со стороны ул. Ульяновской в направлении пл. Горького, совершил наезд на 61-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой. Световозвращающими элементами обозначен не был.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в УЗ «Мозырская ГБ».

И, наконец, в Гомельском районе примерно в 23:15 19-летний парень без прав, управляя автомобилем «ВАЗ 2108» и двигаясь по автодороге «Глыбоцкое – Марковичи» со стороны д. Глыбоцкое в направлении д. Марковичи, не справился с управлением, съехал на левый по ходу движения кювет, где опрокинулся.

В результате происшествия 17-летняя пассажирка автомобиля получила телесные повреждения и была госпитализирована в УЗ «ГОКБ». Водитель и пассажир ремнями безопасности пристегнуты не были.


За прошедшие предвыходные и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 3580 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 54 водителя управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 106 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 145 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 282 водителя проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 119 водителей нарушили скоростной режим;
  • 23 водителя нарушили правила обгона;
  • 914 пешеходов нарушили ПДД, из них 385 – не были обозначены световозвращающими элементами, 117 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение