В Мозыре девушка на «девятке» сбила женщину, байкер улетел под кран, а сбивший девушку скрылся с места ДТП

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек получил телесные повреждения, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В Мозыре девушка на «девятке» сбила женщину, байкер улетел под кран, а сбивший девушку скрылся с места ДТП

Фото: vk.com/xammoz

В пятницу, 3 ноября, примерно в 07:45 23-летняя девушка-водитель, управляя автомобилем «ВАЗ 2109» и двигаясь по ул. Пролетарской г. Мозыря со стороны ул. Нефтестроителей в направлении ул. Куйбышева, в районе дома № 90 совершила наезд на 53-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой. Световозвращающими элементами обозначена не была.

В результате происшествия пешеход получила телесные повреждения, по факту которых была доставлена в травматологическое отделение УЗ «Мозырская ГБ».

В субботу, 4 ноября, в 6:37 утра по ул. Рыжкова возле Белинвестбанка на пешеходном переходе сбили девушку. Как рассказали очевидцы, виновник ДТП скрылся с места происшествия на авто темного цвета. 

Фото: vk.com/xammoz

Также сегодня мозырские водители наблюдали застрявший между колесами автокрана мотоцикл.


За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 867 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 8 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 26 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 34 водителя нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 56 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 58 водителей нарушили скоростной режим;
  • 245 пешеходов нарушили ПДД, из них 87 – не были обозначены световозвращающими элементами, 23 пешехода находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение