В Гомеле безработный сын убил отца, а в Речицком районе переехали лежащего на дороге пешехода – от травм он скончался

03.11.2017 в 11:08
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек получил телесные повреждения и 1 человек погиб, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В Гомеле безработный сын убил отца, а в Речицком районе переехали лежащего на дороге пешехода – от травм он скончалсяВ Гомеле 2 ноября примерно в 17:50 22-летний водитель, управляя автомобилем «Пежо Боксер» и двигаясь во время дождя по мокрому участку проезжей части ул. Федюнинского со стороны ул. Советской в направлении ул. Лепешинского, в районе дома № 2В совершил наезд на 62-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой.

В результате происшествия пешеход получил телесные повреждения. Не сообщая в милицию, водитель доставил пешехода домой, где супруга пострадавшего вызвала скорую помощь. После осмотра и оказания медицинской помощи, мужчина был госпитализирован в нейрохирургическое отделение УЗ «ГОКБ».

В этот же день в Речицком районе примерно в 19:05 36-летний водитель за рулем «Опель Астра» ехал по ул. Первомайской г. Василевичи в направлении д. Новинки Калинковичского района. При встречном разъезде он совершил наезд на лежащего на проезжей части 61-летнего пешехода, который не был обозначен световозвращающими элементами.

В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.


Всего за прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 762 нарушения Правил дорожного движения, из них:

  • 9 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 22 водителя управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 42 водителя нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 45 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 56 водителей нарушили скоростной режим;
  • 206 пешеходов нарушили ПДД, из них 78 – не были обозначены световозвращающими элементами, 14 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

ЧП. В Гомеле произошло убийство: в квартире со следами побоев обнаружено тело мужчины 1959 г. р. По предварительным данным, его в ночь на 2 ноября избил проживающий совместно 34-летний сын. Оба безработные, сообщили в МВД.

Обсуждение