В Гомеле произошел ряд ДТП. В Ельске на пешеходном переходе сбили парня

02.11.2017 в 15:36

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек получил телесные повреждения, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В Ельске 1 ноября примерно в 19:00 36-летний водитель, управляя автомобилем «Фиат Браво» и двигаясь по ул. Ленинская г. Ельска, со стороны ул. Гагарина в направлении пл. Ленина, совершил наезд на 23-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в УЗ «Ельская ЦРБ».

В Гомеле 2 ноября около 10 часов дня на перекрестке Победы–Кирова столкнулись Volkswagen Crafter и маршрутное такси. Как рассказала инспектор ГАИ Наталья Хололеенко, водитель микроавтобуса, который ехал со стороны вокзала в направлении площади Восстания, при повороте на ул. Кирова не уступил дорогу встречной маршрутке.

Фото Екатерины Лазько

Ближе к обеду на Советской возле цирка произошло лобовое столкновение двух легковых авто Volkswagen Golf и Pontiac. Предварительно установлено, что водитель последнего – мужчина 1983 г. р. – не учел дорожные условия, не справился с управлением и совершил выезд на полосу встречного движения, где в это время ехал Golf.

Фото прислал Артур Щербаков

В обоих ДТП пострадавших нет. Транспортные средства получили механические повреждения.


За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 781 нарушение Правил дорожного движения, из них:

  • 8 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 11 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 41 водитель нарушил правила проезда пешеходных переходов;
  • 50 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 54 водителя нарушили скоростной режим;
  • 203 пешехода нарушили ПДД, из них 81 – не были обозначены световозвращающими элементами, 14 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение