Под Гомелем сбили 9-летнего мальчика, в Петриковском районе на пешехода наехали сразу два авто, а возле Речицы погиб мужчина

30.10.2017 в 11:10

На территории Гомельской области за прошедшие дни было зарегистрировано 93 дорожно-транспортных происшествия, в которых 5 человек получили телесные повреждения и 1 человек погиб, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В пятницу, 27 октября, в Октябрьском районе примерно в 13:30 58-летний водитель, управляя автомобилем «ГАЗ 31029» и двигаясь на 8 км автодороги «Октябрьский – Любань», на закруглении дороги выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «МАЗ», под управлением 55-летнего водителя, который двигался во встречном направлении.

В результате ДТП водитель и 56-летняя женщина-пассажир получили телесные повреждения и были госпитализированы в УЗ «Октябрьская ЦРБ».

Фото Андрея Паука

Вечером в Гомельском районе примерно в 18:40 28-летний водитель за рулем «Фольксваген Пассат» ехал по ул. Садовой аг. Урицкое со стороны ул. Мира в направлении ул. Ятченко.

В районе дома № 8 мужчина совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, 2008 г.р., который перебегал проезжую часть дороги в неустановленном месте, при этом световозвращающими элементами обозначен не был.

В результате происшествия 9-летний мальчик получил телесные повреждения и был госпитализирован в нейрохирургическое отделение УЗ «ГОКБ».

Спустя полчаса в Речицком районе 34-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Каравелла» и двигаясь на 17 км автодороги «Речица – Хойники» со стороны г. Речица в направлении г. Хойники, при встречном разъезде с транспортным средством совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении 44-летнего пешехода. На штанах пешехода имелись вставки световозвращающих элементов.

В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

В субботу, 28 октября, в Петриковском районе примерно в 21:10 31-летний водитель, управляя автомобилем «Вольво» с полуприцепом и двигаясь на 215 км автодороги «граница РФ – Гомель – Кобрин» со стороны г. Кобрина в направлении г. Гомеля, совершил наезд переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте 56-летнего пешехода, которого отбросило на двигавшийся в попутном направлении автомобиль «ВАЗ 21063», под управлением 52-летнего водителя.

В результате происшествия пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в УЗ «Петриковская ЦРБ».

На следующий день в Калинковичском районе примерно в 01:20 ночи 19-летний водитель, управляя автомобилем «Форд Скорпио» и двигаясь по ул. Советской д. Домановичи в направлении ул. Школьной, на Т-образном перекрестке при осуществлении поворота налево не справился с управлением транспортного средства, выехал на правую по ходу движения обочину, затем совершил наезд на железобетонное ограждение, из-за чего произошло опрокидывание.

В результате ДТП водитель получил телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Калинковичская ЦРБ».


За прошедшие предвыходные и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2726 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 40 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 90 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 196 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 172 водителя проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 258 водителей нарушили скоростной режим;
  • 15 водителей нарушили правила обгона;
  • 636 пешеходов нарушили ПДД, из них 270 – не были обозначены световозвращающими элементами, 86 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение