Возле Гатово лоб в лоб столкнулись автобус и Ford: женщина-водитель легкового авто погибла

26.10.2017 в 15:53
Юрий Бакеренко, "СБ. Беларусь сегодня"

В целом Госавтоинспекция информирует, что водители правильно отреагировали на ухудшившиеся погодные условия — и всплеска аварийности не произошло. Однако, к сожалению, есть и печальные новости. Сегодня около 7:35 часов трагедия произошла на 6-м километре автодороги Новый Двор — Михановичи — Пятевщина в Минском районе.

Женщина-водитель 1986 года рождения, управляя автомобилем Ford Focus, не учла погодные условия и не справилась с управлением, в результате чего автомобиль вынесло на встречку, где он столкнулся с автобусом Renault. Машина, что называется, всмятку, а женщина погибла.

Корреспонденту SB.BY об аварии, произошедшей возле Гатово, рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Минского РУВД Екатерина Сильченко:

— Люди в автобусе были, однако из них никто не пострадал. Погибла в результате ДТП только женщина-водитель Ford. Она была пристегнута, а на её машине установлены зимние шины. По факту аварии проводится проверка.

В связи с погодными условиями Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям не затягивать с «переобувкой» своих машин, а также быть предельно внимательными, осторожными, выбирать безопасную скорость движения и соблюдать дистанцию.

Обсуждение