Смертельные ДТП: в Кормянском районе мопедист врезался в трактор, на трассе Лоев–Речица сбили парня, который шел посредине дороги

23.10.2017 в 11:57
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

На территории Гомельской области за прошедшие дни было зарегистрировано 119 дорожно-транспортных происшествий, где 2 человека получили телесные повреждения и 2 человека погибли, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

Смертельные ДТП: в Кормянском районе мопедист врезался в трактор, на трассе Лоев–Речица сбили парня, который шел посредине дорогиВ Кормянском районе 20 октября примерно в 09:30 22-летний водитель, управляя трактором «МТЗ-82.1» в сцепке с полуприцепом «ПСТ-9» и двигаясь по автодороге «Корма – Кляпинская Буда» со стороны г.п. Корма в направлении д. Кляпинская Буда на 3 км при повороте налево не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с мопедом «Дельта» под управлением 64-летнего водителя, который двигался во встречном направлении.

В результате происшествия водитель мопеда с телесными повреждениями доставлен в реанимационное отделение УЗ «Кормянская ЦРБ», где от полученных травм скончался.

В субботу, 21 октября, в Калинковичском районе примерно в 18:25 18-летний водитель, не имеющий права управления транспортным средством, за рулем «Опель Омега» ехал по автодороге «Домановичи – Мироненки – граница Светлогорского района» со стороны д. Липово в направлении д. Мироненки.

На 17 км молодой человек совершил наезд на 40-летнего пешехода, который двигался в попутном направлении, при этом световозвращающими элементами обозначен не был.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Калинковичская ЦРБ».

В воскресенье в Лоевском районе примерно в 06:20 45-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат» и двигаясь по автодороге Р-32 «Речица – Лоев» со стороны г.п. Лоев в направлении г. Речица на 53 км совершил наезд на находившегося на середине проезжей части 19-летнего пешехода, который не был обозначен световозвращающими элементами.

В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

В этот же день примерно в 19:40 44-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Ниссан Санни» и двигаясь по ул. Ломоносова г.п. Костюковка со стороны г. Гомеля в направлении г.п. Большевик, в районе дома № 33 совершила наезд на 45-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте при наличии в зоне видимости пешеходного перехода.

В результате происшествия пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в УЗ «ГГКБ № 4», откуда после оказания медицинской помощи – отпущен домой.


За прошедшие предвыходные и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2659 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 43 водителя управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 94 водителя управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 142 водителя нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 160 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 280 водителей нарушили скоростной режим;
  • 21 водитель нарушил правила обгона;
  • 596 пешеходов нарушили ПДД, из них 254 – не были обозначены световозвращающими элементами, 75 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

ГАИ ведет поиск очевидцев

16.10.2017 примерно в 16:20 на путепроводе по ул. Ильича г. Гомеля в районе «Мясокомбината» неустановленный автомобиль совершил наезд на дорожное ограждение и дорожный знак при проведении дорожных работ, после чего с места происшествия скрылся.

Граждан, располагающих какой-либо информацией о данном происшествии, просят сообщить по телефонам: 68-40-84, 68-44-44 в ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Обсуждение