В Гомеле 10-летняя девочка погибла под колесами грузовика по пути в художественную школу

19.10.2017 в 17:01
Андрей Гомыляев, Onliner.by

Сегодня днем пришла трагическая весть из Гомеля. Там около университета имени Скорины (центр города, рядом частный сектор) сбили девочку. Очевидцы утверждают, все произошло на пешеходном переходе, вблизи художественной школы. В ГАИ подтвердили информацию о ДТП.

«Пока никаких комментариев не даем, — сказали в ГАИ Гомельской области. — Еще не проведены первоначальные следственные действия. ДТП с участием ребенка действительно произошло, ничего больше не скажем». О состоянии ребенка информацию также получить не удалось.

Мы связались с очевидицей происшествия. Анна сообщила, что девочка в результате наезда погибла на месте. Слова подтверждает и фотография с места ДТП.

«Я подошла к месту происшествия спустя минуту, — рассказала Onliner.by Анна. — Сразу было понятно, ребенок не выжил, получив повреждения головы. Рядом стояло много детей и подростков. Они говорили, что шли в сторону художественной школы (ул. Песина, 25, чуть дальше во двор от перекрестка), расположенной неподалеку.

С их слов, грузовик с прицепом, груженным кирпичами, поворачивал, а девочка бежала по нерегулируемому переходу и попала прямо под колесо. Ребята говорили, что знают ребенка, что она направлялась на занятия. Грузовиком управлял молодой парень. После ДТП он сидел в кабине и держался за голову».

Подчеркнем, слова очевидца — не официальная информация.

Перепечатка запрещена. По всем вопросам: nak@onliner.by

Фото Алёны Шуленко

Как рассказала Progomel.by официальный представитель Управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова, ДТП произошло вблизи перекрестка улиц Песина–Телегина. 10-летняя девочка от полученных травм скончалась. На месте ДТП работает оперативно-следственная группа.

Метки:

Обсуждение