Под Гомелем на трассу выбежал лось и спровоцировал тройное ДТП. Сотрудник МЧС помог пострадавшим

18.10.2017 в 20:18
Максим Шеленок, Progomel.by, фото: МЧС, ГАИ, Дмитрий Уклейко

В среду, 18 октября, примерно в 17:45 на трассе “Граница РФ – Гомель – Кобрин” возле поворота на д. Цыкуны под колеса Nissan X-Trail, который ехал со стороны Речицы в направлении Гомеля, бросился лось. Водитель не успел среагировать и совершил наезд на животное.

Мужчина включил аварийную сигнализацию и вышел из машины. В этот момент в Nissan сзади врезался “ВАЗ 21063”. От удара последний развернуло и вынесло в соседний ряд, где произошло столкновение с попутным микроавтобусом Opel Movano. Nissan при этом скатился в кювет.

Первым на помощь зажатым в салоне “Жигулей” мужчине 1933 г. р. и его супруге 1937 г. р. пришел сотрудник МЧС, который после работы ехал в сторону областного центра. Остаться в стороне от чужой беды он попросту не смог.

Как рассказала Progomel.by официальный представитель Гомельского областного управления МЧС Мария Клезович, сотрудник городского отдела по ЧС Константин Полищук руками отжал водительскую дверь и помог выбраться пожилому мужчине. После этого он вызвал спасателей, которые по приезду с помощью специального инструмента деблокировали пассажирку.

Фото Дмитрия Уклейко

В результате ДТП водитель и 80-летняя женщина – пассажирка автомобиля «ВАЗ 21063» – получили телесные повреждения: водитель госпитализирован в УЗ «ГГКБ № 4», женщина – в травматологическое отделение УЗ «ГОКБ». Лось погиб на месте.

Метки:

Обсуждение