В Речице девушка на KIA зацепила байкера, вышли разбираться – и тут Chevrolet выбивает страйк

Ночью дорогу видно гораздо хуже, чем днём – факт, а в осеннее «темное время суток», когда сумерки заканчиваются резким щелчком тумблера и наступает тьма, подсвечиваемая робким светом от фонарей уличного освещения, – тем более. Не зря сотрудники ГАИ просят водителей перестраиваться на зимний стиль вождения заранее. Однако, как показывает вчерашнее ДТП в Речице, к совету прислушиваются далеко не все автолюбители.

В Речице девушка на KIA зацепила байкера, вышли разбираться – и тут Chevrolet выбивает страйкПримерно в 20:10 байкер ехал по ул. Светлогорское шоссе со стороны бывшего завода «Ритм». После проезда перекрестка с ул. Пролетарской он решил заехать на заправку «Газпромнефти», которая находилась от него слева. Со слов очевидцев, парень на мотоцикле резко сбросил скорость и, не включая указатель поворота, начал совершать поворот.

В это время сзади ехала девушка на KIA Rio. Из-за короткой дистанции она не смогла среагировать и уйти от столкновения с мотоциклистом. Впрочем, повреждения оказались незначительны: подбитый «глаз» у авто и погнутое «крыло» у байка.

Водители осмотрели своих раненых железных коней и сообщили об аварии в ГАИ. Но чуть ли не самое главное после ДТП – выставить знак аварийной остановки – не успели.

Спустя несколько минут сзади в правую сторону авто по касательной врезается Chevrolet. Девушка при этом стояла спереди KIA, а байкер находился возле правой задней двери.

Парень успел среагировать и всем телом вжался в автомобиль, что спасло его от серьезных травм. Chevrolet пронесся буквально в сантиметре от его ног. Пришедший от удара в движение KIA оттолкнул мотоциклиста, и он ударился головой. Девушку же её автомобиль отбросил на встречную полосу, где в это время, к счастью, не было движения машин. Во время падения она ушибла колено.

В результате ДТП автомобили получили механические повреждения. Как рассказал владелец KIA, авто 2005 г. в. будет проще продать на разборку, чем пытаться восстановить…

С целью выяснения всех обстоятельств происшествия ГАИ проводится проверка.

PS. Помните, в начале заметки мы упомянули зимний стиль вождения? А теперь представьте, что всё вышеописанное происходит на заснеженной и обледенелой трассе, когда авто запросто входит в неуправляемый занос, а резко изменить направление движения, сбросить скорость и остановиться – невозможно. Перестраивайтесь, ребята. Зима близко.

Обсуждение