В Гомеле водитель BMW сбил на «зебре» женщину, а в Светлогорском районе ищут «трактор-призрак», который ездит без габаритов и провоцирует ДТП

17.10.2017 в 12:05

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, где 1 человек получил телесные повреждения, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В Гомеле водитель BMW сбил на «зебре» женщину, а в Светлогорском районе ищут «трактор-призрак», который ездит без габаритов и провоцирует ДТПВ Гомеле в понедельник, 16 октября, примерно в 17:40 29-летний водитель, управляя автомобилем «БМВ 525і» и двигаясь по проезду со стороны ул. Докутовича в направлении ул. Полесская, в районе дома № 52 по ул. Полесской совершил наезд на 43-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой.

В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения и была доставлена в травмпункт УЗ «ГГКБ №1», откуда после осмотра и оказания медицинской помощи – отпущена домой.

В Светлогорском районе возле Чирковичской заправки в двух ДТП пострадали четыре автомобиля, сообщает “Ранак”.

“Сеат Толедо” ехал из Паричей в Светлогорск по трассе Р-82 Октябрьский-Паричи-Речица. Не доезжая до Чирковичской заправки, “Сеат” столкнулся в ехавшем в противоположном направлении микроавтобусом “Форд Транзит”.

Столкновение не было лобовым: у “Форда” сзади вырвало мост, у “Сеата” впереди слева вырвало колесо.

Каким образом это случилось, выясняли на месте происшествия сотрудники ГАИ, однако, водитель “Сеата” утверждал, что на месте ДТП был еще и третий участник – трактор, который ехал с невключенными габаритными огнями. При маневре обгона неопознанного трактора и произошло столкновение с “Фордом”.

Водители не пострадали. Трактора на месте ДТП не обнаружили. Но случилось еще одно ДТП.

На узкой дороге, на которой стояли разбитые “Сеат” и “Форд”, обозначенные аварийными маячками, не разошлись еще два автомобиля: “Жигули-десятка” и “Фольксваген Пассат”.

Автомобили, как говорится, только «чиркнулись» боками. Но, тем не менее, факт второго ДТП – налицо. Люди не пострадали.


За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 778 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 14 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 23 водителя управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 23 водителя нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 62 водителя проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 117 водителей нарушили скоростной режим;
  • 170 пешеходов нарушили ПДД, из них 56 – не были обозначены световозвращающими элементами, 16 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение

Новости партнёров