В пятницу, 13-го, в Жлобине парень на BMW наехал на остановку, где сбил двух женщин. ДТП на Гомельщине

На территории Гомельской области за прошедшие дни было зарегистрировано 119 дорожно-транспортных происшествий, где 7 человек получили телесные повреждения, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В пятницу, 13 октября, в Гомельском районе примерно в 09:55 31-летний водитель, управляя автомобилем «МАЗ 555142» и двигаясь по автодороге «Подъезд к автодороге М-5» со стороны д. Тереничи в направлении д. Телеши, при пересечении с автодорогой М-5 «Минск-Гомель» на 283 км не предоставил преимущества в движении и совершил столкновение с автомобилем «Хонда Аккорд» под управлением 24-летней женщины-водителя, которая двигалась по главной дороге со стороны Минска в направлении Гомеля.

В результате ДТП 24-летний и 20-летний пассажиры получили телесные повреждения и были госпитализированы в УЗ «ГОКБ».

В пятницу, 13-го, в Жлобине парень на BMW наехал на остановку, где сбил двух женщин. ДТП на ГомельщинеВечером в Жлобине примерно в 17:23 19-летний водитель за рулем «БМВ-318» ехал в крайней правой полосе по ул. Полевой со стороны ул. Первомайской в направлении ул. Шоссейной. При перестроении в крайнюю левую полосу он неправильно выбрал безопасную скорость движения с учетом метеорологических условий и состояния проезжей части, из-за чего не справился с управлением автомобиля, выехал на правый по ходу движения тротуар, затем совершил наезд на остановку маршрутных транспортных средств, где находились люди.

В результате происшествия 56-летняя и 17-летняя пешеходы получили телесные повреждения и были госпитализированы в травматологическое отделении УЗ «Жлобинская ЦРБ».

В Гомеле примерно в 19:03 19-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ- 2109» и двигаясь по ул. Барыкина со стороны ул. Борисенко в направлении ул. Сосновой, в районе дома № 29 совершил наезд на 63-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой.

В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения и была доставлена в УЗ «БСМП г. Гомеля», откуда после осмотра и оказания медицинской помощи – отпущена домой.

В Мозыре примерно в 19:55 30-летний водитель автомобиля «Ситроен», двигаясь по ул. Гагарина со стороны д. Козенки Мозырского района в направлении ул. Мира, совершил наезд 44-летнего пешехода, который находился на проезжей части дороги, предварительно с признаками алкогольного опьянения. Световозвращающими элементами обозначен не был.

В результате происшествия пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в УЗ «Мозырская ЦРБ».

В субботу, 14 октября, в Гомельском районе примерно в 23:30 35-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат» и двигаясь на 6 км автодороги «Урицкое-Гомель» со стороны аг. Урицкое в направлении Гомеля, совершил наезд на 31-летнего пешехода, который, предварительно с признаками алкогольного опьянения, находясь на середине проезжей части, двигался навстречу движения транспорта, при этом световозвращающими элементами обозначен не был.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в УЗ «ГОКБ», откуда перенаправлен в УЗ «ГГКБ № 3» для дальнейшей госпитализации.

В пятницу примерно в 12:00 на автодороге М-10 «граница РФ – Гомель-Кобрин» на КПП «Селище» Добрушского района сотрудниками ОГАИ совместно с сотрудниками взвода ОТРЗ Добрушского РОВД был остановлен автомобиль «Хонда CR-V» под управлением водителя 1964 года рождения, который перевозил без сопроводительных документов и акцизных марок Республики Беларусь сверх нормы водку в количестве 120 бутылок по 0,5 литров каждая, общим объемом 60 литров.

Алкогольная продукция изъята и передана в ИМНС по Добрушскому району Гомельской области для дальнейшего разбирательства.


За прошедшие предвыходные и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2637 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 41 водитель управлял транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 105 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 63 водителя нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 190 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 398 водителей нарушили скоростной режим;
  • 20 водителей нарушили правила обгона;
  • 544 пешехода нарушили ПДД, из них 229 – не были обозначены световозвращающими элементами, 66 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

ГАИ ведет поиск очевидцев

12.10.2017 примерно в 14:50 в районе дома № 10 по ул. Ирининской г. Гомеля неустановленный автомобиль совершил наезд на автомобиль «Тойота Ярис», после чего с места происшествия скрылся.

Граждан, располагающих какой-либо информацией о данном происшествии, просят сообщить по телефонам: 68-40-84, 68-44-44 в ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Обсуждение