Под Рогачевом водитель Renault отвлекся и «догнал» трактор, а в Мозыре «Опель Комбо» сбил бегущую женщину

12.10.2017 в 13:30

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 71 дорожно-транспортное происшествие, где 5 человек получили телесные повреждения, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

Под Рогачевом водитель Renault отвлекся и «догнал» трактор, а в Мозыре «Опель Комбо» сбил бегущую женщинуВ Рогачевском районе 11 октября примерно в 14:35 28-летний водитель за рулем «Рено Меган» ехал по автодороге «Ясеновка-Тихиничи-Озераны» со стороны д. Ясеновка в направлении д. Тихиничи.

На 5 км молодой человек задумался и отвлекся от управления, из-за чего совершил столкновение с трактором «Фендт 936» в сцепке с полуприцепом «Ферабокс ПМФ-18» под управлением 50-летнего водителя, который двигался в попутном направлении.

В результате ДТП водитель, 57-летняя, 48-летняя и 15-летний пассажиры автомобиля «Рено Меган» получили телесные повреждения и были госпитализированы в УЗ «Рогачевская ЦРБ».

Вечером этого же дня в Мозыре 50-летний водитель, управляя автомобилем «Опель Комбо» и двигаясь в крайней левой полосе по ул. Интернациональной в направлении ул. Я. Колоса, совершил наезд на 59-летнюю женщину-пешехода, внезапно выбежавшую на проезжую часть дороги в метре от нерегулируемого пешеходного перехода.

В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения и была госпитализирована в травматологическое отделение УЗ «Мозырская ГБ».


За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 700 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 8 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 15 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 27 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 50 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 63 водителя нарушили скоростной режим;
  • 147 пешеходов нарушили ПДД, из них 52 – не были обозначены световозвращающими элементами, 16 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение