В Гомеле два авто практически в одном месте таранили столбы, а на районе насмерть сбили женщину

09.10.2017 в 15:17

На территории Гомельской области за прошедшие предвыходные и выходные дни было зарегистрировано 100 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 11 получили телесные повреждения, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В Гомеле два авто практически в одном месте таранили столбы, а на районе насмерть сбили женщину

В Гомеле таксист наехал на столб. Фото: “Гомель АвтоСити”, канал интернет-рации Zello

06.10.2017 в Светлогорском районе, примерно в 00:20 31-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат» и двигаясь на 88 км автодороги Р-31 «Бобруйск – Мозырь – граница Украины» со стороны Бобруйска в направлении Мозыря, на закруглении дороги вправо не справился с управлением автомобиля, съехал в левый по ходу движения кювет, где опрокинулся.

В результате ДТП водитель получил телесные повреждения и был госпитализирован в травматологическое отделение УЗ «Светлогорская ЦРБ».

06.10.2017 примерно в 08:05 47-летний водитель, управляя автомобилем «Ауди А6» и двигаясь по ул. Бакунина г. Гомеля со стороны ул. Радости в направлении ул. Б. Хмельницкого, не предоставил преимущества в движении и совершил столкновение с мотоциклом «Минск» под управлением 32-летнего водителя, который двигался по главной дороге ул. Б. Хмельницкого со стороны ул. Барыкина в направлении ул. Полесской.

В результате происшествия мотоциклист получил телесные повреждения и был госпитализирован в травматологическое отделение УЗ «ГОКБ».

06.10.2017 примерно в 12:47 31-летний водитель, управляя автомобилем «БМВ 320Д» и двигаясь по ул. Свердлова г. Светлогорска со стороны ул. Калинина, при повороте налево на ул. 50 лет Октября не уступил дорогу автомобилю «Фольксваген Гольф» под управлением 56-летнего водителя, который двигался во встречном направлении.

В результате ДТП 57-летний пассажир автомобиля «Фольксваген Гольф» получил телесные повреждения и был доставлен в УЗ «Светлогорская ЦРБ», откуда после осмотра и оказания медицинской помощи – отпущен домой.

06.10.2017 примерно в 22:04 27-летний водитель, управляя автомобилем «Пежо 605» и двигаясь по ул. Набережной г. Речицы со стороны ул. Чапаева в направлении ул. Наумова, совершил наезд на двух пешеходов: 21-летнего парня и 20-летнюю девушку, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и дорожной разметкой.

В результате происшествия пешеходы получили телесные повреждения и были доставлены в травматологическое отделение УЗ «Речицкая ЦРБ».

07.10.2017 в Гомельском районе примерно в 02:05 44-летний водитель, управляя автомобилем «Форд Транзит» и двигаясь по автодороге «Подъезд к г. Гомелю от автодороги М-10» со стороны Речицы в направлении Гомеля, на 78 км совершил наезд на 36-летнюю женщину-пешехода находившуюся на проезжей части без световозвращающего элемента.

В результате ДТП пешеход погибла на месте происшествия.

07.10.2017 в Гомельском районе примерно в 19:20 37-летний водитель, управляя автомобилем «КИА СИД» и двигаясь по автодороге «Подъезд к г. Гомелю от автодороги М-8» в направлении Гомеля, на 39 км совершил наезд на 32-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги в не установленном месте, при этом световозвращающим элементом обозначен не был.

В результате происшествия пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в травматологическое отделении УЗ «ГОКБ».

В Гомеле с разницей в три часа водители врезались в столбы

08.10.2017 примерно в 02:30 18-летний водитель, не имеющий права управления транспортным средством, за рулем автомобиля «Москвич 2125» ехал по автодороге «Восточный обход г. Гомеля» со стороны ул. Головацкого в направлении ул. Чечерской. В районе дома № 103 по ул. Мазурова он отвлекся от управления автомобилем, сместился вправо, выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на осветительную опору.

В результате ДТП 18-летний пассажир получил телесные повреждения и был госпитализирован в травматологическое отделение УЗ «БСМП г. Гомеля».

08.10.2017 примерно в 05:40 22-летний водитель, управляя автомобилем «Рено Лагуна» и двигаясь в крайней правой полосе по ул. Мазурова г. Гомеля со стороны ул. Хатаевича в направлении ул. Головацкого, на закруглении дороги не справился с управлением, сместился вправо, выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на бордюрный камень, после чего автомобиль отбросило в сторону, где он совершил наезд на осветительную опору.

В результате происшествия 18-летний и 22-летний пассажиры получили телесные повреждения, по факту которых 18-летний парень госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «ГОКБ», 22-летний – после осмотра и оказания первой медицинской помощи отпущен домой. 40-летняя женщина-пассажир самостоятельно обратилась в травмпункт УЗ «ГГКБ №1», где после осмотра и оказания медицинской помощи была отпущена домой.


08.10.2017 примерно в 17:20 65-летний водитель, управляя автомобилем «Опель Астра» и двигаясь по ул. Нефтестроителей г. Мозыря со стороны ул. Пролетарской, осуществлял поворот на ул. Мира по дополнительной секции (стрелке). При этом он не уступил дорогу автомобилю «Пежо 306» под управлением 27-летнего водителя, который двигался по ул. Мира со стороны ул. Притыцкого в направлении ул. Социалистической на разрешающий сигнал светофора.

В результате ДТП 64-летняя женщина – пассажир автомобиля «Опель Астра» – получила телесные повреждения и была доставлена в УЗ «Мозырская ГБ», откуда после осмотра и оказания медицинской помощи отпущена домой.


Всего за прошедшие дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2560 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 35 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 81 водитель управлял транспортными средствами, не имея права управления;
  • 61 водитель нарушил правила проезда пешеходных переходов;
  • 192 водителя проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 272 водителя нарушили скоростной режим;
  • 17 водителей нарушили правила обгона;
  • 543 пешехода нарушили ПДД, из них 214 – не были обозначены световозвращающими элементами, 73 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение