В Гомеле на Советской собрался «паровозик» из пяти авто. В ГАИ рассказали подробности

06.10.2017 в 11:54
Progomel.by, фото Дмитрия Емельяненко

ДТП с участием пяти легковых автомобилей произошло сегодня в Гомеле, сообщила Progomel.by официальный представитель УГАИ УВД Гомельского облисполкома Дарья Смоляк.

В Гомеле на Советской собрался «паровозик» из пяти авто. В ГАИ рассказали подробности“Паровозик” из пяти машин образовался около 9:00 на улице Советской около остановки “Университет”. По предварительной версии, причиной ДТП стало несоблюдение водителями дистанции, а также тот фактор, что они не учли погодные условия.

В аварии никто не пострадал. Для выяснения всех обстоятельств проводится проверка.

На фото видно, что Ford Mondeo после столкновений остановился у стоп-линии на светофоре. При этом он левой стороной частично находится на соседней полосе. Следом расположились Nissan Juke, Volkswagen Golf, Volkswagen Passat и Opel Vectra, водители которых не смогли вовремя остановиться перед образовавшимся препятствием.

– Виноват, скорее всего, “Форд”, перестроение на сплошной. Что явилось причиной его остановки – неизвестно. Владелец последнего авто сказал, что видел аварию, но его начало нести при торможении из-за мокрого асфальта, – рассказал Progomel.by Дмитрий Емельяненко, который наблюдал последствия ДТП.

Как позже рассказал Дмитрию водитель Opel – авто, получившего наибольшие повреждения, мужчина за рулем Ford ехал в крайней левой полосе. С его слов, он увидел впереди поворачивающий налево автомобиль, поэтому решил перестроиться в правый ряд. При этом там также поворачивал автомобиль направо. В это время зеленый сигнал светофора начал моргать, поэтому водитель Ford решил остановиться (посредине полос – прим.).

Страховку выплатят всем, в кого врезались сзади. Самый первый в “паровозе” автомобиль получил минимум повреждений: на бампере отвалилась декоративная планка.

В УГАИ отметили, что, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни дорожную ситуацию будут осложнять дожди и туманы. Госавтоинспекция рекомендует пешеходам переходить проезжую часть только в установленных местах и обязательно обозначать себя световозвращающими элементами.

“Водителям стоит быть предельно сосредоточенными при проезде пешеходных переходов, на трассах, пролегающих через населенные пункты, возле остановок общественного транспорта, в местах большого скопления людей. Важно проверить исправность фар и габаритных огней, а также заменить некачественные стеклоочистители”, – подчеркнули в УГАИ.

Обсуждение