В Гомеле Citroen Evasion на пешеходном переходе сбил женщину

06.10.2017 в 09:43

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек получил телесные повреждения, сообщили Progomel.by в областной ГАИ.

В Гомеле Citroen Evasion на пешеходном переходе сбил женщинуВ четверг, 5 октября, примерно в 19:40 43-летний водитель, управляя автомобилем «Ситроен Эвазион», ехал по ул. Владимирова со стороны ул. Барыкина в направлении ул. 8-я Иногородняя.

В районе дома № 20 мужчина не заметил женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и дорожной разметкой, и совершил наезд.

В результате происшествия 60-летний пешеход получила телесные повреждения и была доставлена в УЗ «ГОКБ», откуда после оказания первой медицинской помощи отпущена домой.


Всего сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 630 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 6 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 18 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 15 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 36 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 93 водителя нарушили скоростной режим;
  • 147 пешеходов нарушили ПДД, из них 61 – не были обозначены световозвращающими элементами, 15 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

По прогнозам синоптиков, ближайшие дни дорожную ситуацию будут осложнять дожди и туманы, предупредили в ГАИ

Дождь, блики на мокрой дороге, темные обочины и встречное ослепление способствуют совершению наездов на пешеходов, которые в нарушение ПДД перебегают дорогу в неположенных местах, а также из-за размытых обочин передвигаются прямо по проезжей части, при этом не обозначая себя световозвращающими элементами в темное время суток.

Настоятельно рекомендуем пешеходам быть более внимательными и осторожными на дороге. Переходите проезжую часть только в установленных местах, убедившись, что водители вас заметили и пропускают. Обязательно обозначайте себя световозвращающими элементами, даже, если на улице ещё светло. Располагайте фликеры так, чтобы они были видны водителю.

Водителям стоит быть предельно сосредоточенными при проезде пешеходных переходов, повысить бдительность на трассах, пролегающих через населенные пункты, возле остановок общественного транспорта, в местах большого скопления людей. Важно проверить исправность фар и габаритных огней. Необходимо заменить некачественные стеклоочистители, это особенно актуально сейчас, когда практически ежедневно идут дожди.

Метки:

Обсуждение