Лопнуло колесо. Гомельчанка на доверху набитом картошкой Mercedes перевернулась в Речицком районе

05.10.2017 в 13:30

ДТП произошло сегодня, 5 октября, примерно в 12:20 на участке автодороги М10 в Речицком районе.

Женщина за рулем микроавтобуса Mercedes с пассажиром возвращались в Гомель, ехали они по направлению от Речицы. В салоне находились мешки с картошкой, которая была куплена в Речицком районе и предназначалась для продажи на ярмарке в Гомеле.

Примерно в трех километрах после кафе «Надежда» у автомобиля, скорее всего из-за перегруза, на ходу лопнуло заднее левое колесо. Машину начало носить по дороге, она съехала в кювет и перевернулась.

Женщину на водительском месте придавило картошкой и элементами кузова. Освободиться ей помогли проезжающие по трассе водители. Всего остановились около 8 автолюбителей. Мужчина-пассажир не пострадал и вылез из Mercedes самостоятельно.

– Не понимаю, откуда столько земли с картошки, – рассказала корреспонденту Progomel.by находящаяся в шоковом состоянии гомельчанка. – Сегодня ещё ребенка из садика забирать (женщина – мать-одиночка – прим.), а тут такое. Хотела немного заработать.

– Когда лопнуло колесо, бус начало носить из стороны в сторону. Старалась держаться правой обочины, чтобы не вылететь на встречку. Когда передними колесами выехала на землю, авто перевернулось, – добавила водитель.

По фото видно, что сразу же после опрокидывания лопнуло ветровое стекло, а микроавтобус буквально пропахал землю. Отсюда и большое количество песка в салоне.

К месту ДТП уже приехали родственники и сейчас перегружают картошку в другой автомобиль.

Обсуждение