Ехала в прицепе трактора, выпала на дорогу, а затем её переехали два автомобиля. В ГАИ рассказали подробности смертельного ДТП в Гомельском районе

04.10.2017 в 15:33
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

3 октября примерно в 19:11 в дежурную часть ГАИ поступило сообщение о том, что на 44 км автодороги «гр. РФ – Гомель – Кобрин» со стороны г. Добруша в направлении г. Гомеля, неустановленным транспортным средством был совершен наезд на женщину, рассказала Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Наталья Хололеенко.

Ехала в прицепе трактора, выпала на дорогу, а затем её переехали два автомобиля. В ГАИ рассказали подробности смертельного ДТП в Гомельском районеДля разбирательства в данном деле на место происшествия был направлен межрайонный отдел оперативного реагирования и розыска ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Прибыв на место происшествия, где находилось 2 автомобиля, была озвучена предварительная версия о том, что лежащую на дороге женщину сбила неустановленная фура, которая скрылась, а в последующем уже наезд на нее был совершен другим легковым автомобилем, который находился на обочине.

Осмотрев место происшествия, сотрудники МООРиР ГАИ пришли к выводу, что наезда фуры на женщину не было, так как имеющиеся травмы не характерны при контакте пешехода с большегрузным транспортом.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, а также побеседовав с водителями, появилась другая версия: фуры не было, а женщину переехал именно водитель легкового автомобиля, находящегося на месте происшествия.

Сперва водитель одного из  авто пояснил, что двигался по данной дороге и заметил лежащего человека. Объехав его, он остановился на обочине. Водитель решил достать из багажника знак аварийной обстановки и обозначить препятствие. Однако не успел – ехавший следом за ним автомобиль совершает наезд на человека.

При тщательном осмотре автомобилей было установлено, что именно первый автомобиль совершил наезд на пешехода, а позже, в беседе, водитель признался сотрудникам ГАИ, что именно он первоначально, пытаясь объехать препятствие, задней частью автомобиля совершил наезд, а уже после ехавший второй автомобиль наехал повторно.

Как позже выяснилось, погибшая, 1983 г. р., ехала в качестве пассажира в полуприцепе трактора «Т-25», не зарегистрированного в установленном порядке, которым управлял 37-летний водитель без водительского удостоверения и с признаками алкогольного опьянения, и выпала из него на дорогу. Спустя какое-то время водитель и еще 2 пассажира трактора заметили пропажу женщины и, развернувшись, поехали обратно искать… Но было уже поздно.

По факту ДТП в отношении водителя первого автомобиля возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 уголовного кодекса Республики Беларусь, а сам водитель задержан в порядке ст. 108 УПК.

Обсуждение