Мотоцикл – пополам, пьяная велосипедистка и сидячий пешеход: в ГАИ рассказали подробности резонансных ДТП в Гомельской области

14.09.2017 в 14:14
Progomel.by, фото: ГАИ Гомельской области

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человека погиб и 6 получили телесные повреждения, сообщили Progomel.by в областной ГАИ.

Мотоцикл – пополам, пьяная велосипедистка и сидячий пешеход: в ГАИ рассказали подробности резонансных ДТП в Гомельской областиДТП с участием легкового авто и мотоцикла произошло в областном центре вечером 13 сентября. От удара мотоцикл буквально разорвало на две части.

Примерно в 20:00 22-летний водитель, управляя автомобилем «Пежо 307» и двигаясь по ул. Барыкина со стороны ул. Амурской в направлении ул. Космической в пути следования на пересечении ул. Барыкина с ул. Сосновой, не убедился в безопасности маневра при повороте налево и не уступил дорогу движущемуся во встречном направлении мотоциклу «Сузуки GSX R600» под управлением 25-летнего водителя.

В результате ДТП водитель мотоцикла получил телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение ГОКБ г. Гомеля.

В Мозыре в среду рано утром, примерно в 04:00, когда не горели фонари, на улице Мира в районе пешеходного перехода фура Renault сбила мужчину, который (предварительно) сидел на проезжей части и не был обозначен световозвращающим элементом.

С многочисленными ушибами и травмами его доставили в реанимационное отделение УЗ «Мозырская городская больница». Водитель большегруза – гражданин Турции – вез текстиль в Россию транзитом через Беларусь. Сейчас его маршрут на неопределенное время прервался в Мозыре.

Пострадавший – 58-летний житель Романовки. Гражданин Турции задержан до выяснения всех обстоятельств, общение с ним затруднено из-за языкового барьера. Русским он не владеет, английским тоже, а в Мозыре переводчиков с турецкого не нашли. Следователи ожидают приезда специалиста из столицы. По предварительной информации, водитель на момент совершения ДТП был трезв

В этот же день примерно в 05:30 на 210 км автодороги «Граница РФ –Гомель – Кобрин» произошло столкновение автомобиля «Фольксваген Гольф» под управлением 79-летнего водителя, который двигался со стороны Калинковичей в направлении Петрикова, и автомобиля «Ауди 100» под управлением 34-летнего водителя, двигавшегося во встречном направлении и, предположительно, выполнявшего разворот.

В результате ДТП водитель автомобиля «Фольксваген Гольф» был доставлен в реанимационное отделение УЗ «Калинковичская ЦРБ», где скончался. 34-летний водитель и 25-летний пассажир автомобиля «Ауди 100» получили телесные повреждения. Ремнями безопасности пристегнуты не были.

Обстоятельства ДТП устанавливаются.

Примерно в 10:15 50-летний водитель, управляя автомобилем «ГАЗ 3309» и двигаясь по автодороге «Житковичи-Повчин» в сторону д. Повчин, совершил наезд на пересекавшую справа налево проезжую часть дороги женщину-велосипедистку, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения.

В результате наезда 62-летняя велосипедистка получила травмы, с которыми была госпитализирована в хирургическое отделение Житковичской ЦРБ.

Спустя два часа в Кормянском районе 30-летний водитель за рулем «Мерседес-Бенц 190» ехал по ул. Крестьянской в д. Литвиновичи в направлении ул. Лепешинского. В попутном с авто направлении посередине дороги шел пешеход.

Водитель предпринял попытку объехать его по полосе встречного движения, однако мужчина неожиданно повернул в сторону машины. Произошел наезд.

В результате ДТП 37-летний пешеход получил травмы, с которыми госпитализирован в УЗ «Кормянская ЦРБ».


За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 675 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 7 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 20 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 23 водителя нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 64 водителя проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 3 водителей нарушили правила обгона;
  • 120 пешеходов нарушили ПДД, из них 42 не были обозначены световозвращающими элементами, 14 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение