Личности погибших белорусов в Смоленской области предварительно установлены, появилось видео с места ДТП

Личности погибших белорусов в ДТП в Смоленской области предварительно установлены. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства Беларуси в России Владимир Шорохов.

Дипломат отметил, что окончательно личности жертв ДТП будут установлены после проведения процедуры опознания. В настоящее время сотрудники посольства готовят письма в органы внутренних дел по месту жительства погибших для оповещения родственников.

Авария произошла сегодня ночью на 182-м км трассы М1 Москва – Минск. Столкнулись два грузовика и микроавтобус с пассажирами. В сторону Москвы ехал большегруз, предназначенный для перевозки щебня. Позади него двигался тоже грузовой MAN-Volkswagen. Он врезался в большегруз, от удара MAN-Volkswagen вынесло на встречную полосу. Там машина столкнулась с микроавтобусом Mercedes Sprinter, в котором ехали 8 граждан Беларуси. Пятеро из них погибли на месте. Водитель грузовика, который вынесло на встречную полосу, также гражданин Беларуси.

Владимир Шорохов сообщил, что трое пострадавших граждан Беларуси находятся в Гагаринской центральной районной больнице. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. Организацией помощи пострадавшим занимается смоленское отделение посольства Беларуси в России. Заведующий консульским отделом добавил, что по факту ДТП следственными органами проводится расследование.

Погибшие (все граждане Беларуси):

1. Николай Б. 1964 года рождения.
2. Александр З., около 30 лет.
3. Роман С., около 30 лет.
4. Максим К., около 26 лет.
5. Сергей Ф., около 30 лет.

Госпитализированы в центральную районную больницу города Гагарина с травмами средней степени тяжести:

1. Алексей Г. 1989 года рождения.
2. Роман С. 1984 года рождения.
3. Александр Б. 1983 года рождения.

Ранее региональная принадлежность погибших не уточнялась, однако в дипломатическом представительстве Беларуси в Москве журналистам сообщили эту информацию. За рулем микроавтобуса Mercedes Sprinter, который вез группу рабочих на заработки в Российскую Федерацию, находился 29-летний житель Гомельской области. Он и один пассажир, житель Калинковичского района, были помещены в больницу с травмами. Пять человек в аварии погибли. Это двое жителей Бобруйска, житель Калинковичей, еще два человека проживали в Калинковичском районе Гомельской области, сообщает сайт mogilev.online.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...