В Речице водители подшофе за сутки снесли бетонный столб и три столбика поменьше, дама с собачкой с места ДТП скрылась

14.08.2017 в 15:17
Евгений Новик, Максим Шеленок, Dneprovec.by / Progomel.by, фото: "Речица Автопомощь", vk.com

13 августа около четырех часов дня речичанин Ю. двигался на автомобиле Honda Accord по ул. Советской в направление улицы Трифонова. На закруглении дороги, чуть не доезжая “Дома охотника и рыболова”, водитель не справился с управлением и, выскочив через высокий бордюр на пешеходную дорожку, врезался в бетонную опору ЛЭП.

В Речице водители подшофе за сутки снесли бетонный столб и три столбика поменьше, дама с собачкой с места ДТП скрыласьСложно сказать, что повлияло на невнимательность водителя: может, августовское солнце, безжалостно палившее в тот день, а может, последствия двухдневного отдыха с близкими на лоне природы, откуда и возвращался Ю., когда совершил ДТП. Так или иначе, от прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения водитель Honda отказался.

К слову, сам водитель отделался легкими ушибами и порезами, а вот его пассажирке повезло меньше. И хоть травмы у обоих были нетяжелыми, прибывшим на место ДТП медикам все-таки пришлось отправить пострадавших в ЦРБ.

Ликвидировать последствия аварии пришлось работникам Филиала Речицких электрических сетей. А последствия были: бетонную опору ЛЭП специалистам пришлось менять, то есть задействовать кран, трал, бурильную машину, автовышку. Работы по отключению-подключению производились аварийной бригадой в составе четырех человек.

Надо сказать, что при всей оперативности действий задействованных служб устранение последствий было закончено только в половине десятого. Жителям окрестных домов (двухэтажка по ул. Р. Люксембург, 29, напротив которой и стоял поваленный столб, да вдобавок 19 частных домов поблизости) все это время пришлось сидеть без электроэнергии. А присутствие на проезжей части спецтехники значительно затрудняло движение транспорта.

Как сообщили Progomel.by пользователи в группе «Речица Автопомощь», на следующий день, 14 августа, схожий случай произошел в районе Сельхозтехники.

Нетрезвый водитель на сером Nissan протаранил три железных столбика, установленных на зеленой зоне вдоль проезжей части. Помимо мужчины в авто находилась женщина с собачкой. Видимо, испугавшись последствий, водитель и пассажир, прихватив личные вещи, с места происшествия скрылись.

Сотрудниками ОГАИ Речицкого РОВД по факту совершенных ДТП ведутся проверки.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...