Женщина на Toyota не доехала до Гомеля, врезавшись на трассе в попутный «ЗИЛ»

24.08.2017 в 11:30
Progomel.by, фото: МЧС Беларуси

За прошедшие сутки на территории Гомельской области было зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека получили телесные повреждения, сообщили Progomel.by в областной ГАИ.

23 августа в Светлогорском районе примерно в 00:40 45-летний водитель, не имеющий права управления ТС, управляя автомобилем «ВАЗ 2101» и двигаясь по подъездной автодороге к д. Шупейки от автодороги «Боровики-Еланы-Хутор-Пожихарь», со стороны д. Шупейки в направлении д. Боровики, на закруглении дороги при выборе скорости не учел дорожные и метеорологические условия, из-за чего не справился с управлением транспортного средства и съехал в левый по ходу движения кювет.

В результате происшествия водитель автомобиля получил телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Светлогорская ЦРБ».

В Жлобинском районе в этот же день примерно в 10:50 29-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем Toyota Camry и двигаясь в крайней левой полосе автодороги М-5 «Минск-Гомель» со стороны Минска в направлении Гомеля, на 235 км. отвлеклась от управления и совершила столкновение с автомобилем «ЗИЛ-150», под управлением 59-летнего водителя, который двигался в попутном направлении.

В результате ДТП женщина-водитель легкового автомобиля получила телесные повреждения и была госпитализирована в УЗ «Жлобинская ЦРБ».

В Лельчицах, также 23 августа, примерно в 13:05 36-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Гольф» и двигаясь по ул. Красноармейской в направлении ул. Советской, совершил касательный наезд на 25-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и дорожной разметкой.

В результате происшествия пешеход получила телесные повреждения и была госпитализирована в хирургическое отделение УЗ «Лельчицкая ЦРБ».


Всего сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 672 нарушения Правил дорожного движения, из них:

  • 10 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 19 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 22 водителя нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 37 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 158 водителей нарушили скоростной режим;
  • 17 нарушений – водителями мототранспорта;
  • 97 пешеходов нарушили ПДД, из них 20 – не были обозначены световозвращающими элементами, 5 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение