"Здравствуй, а где мама?" Под Гомелем 5-летняя девочка ночью одна гуляла по дороге

“Здравствуй, а где мама?” Под Гомелем 5-летняя девочка ночью одна гуляла по дороге

11.03.2022 в 21:35

Женя успела отъехать от дома на самокате на 3 километра.

5 марта текущего года сотрудники ОГАИ Гомельского РОВД несли службу в населенном пункте Бобовичи Гомельского района. Примерно в 19:30, двигаясь со стороны деревни Чкалова, инспекторы ДПС обратили внимание, как впереди по проезжей части идёт ребенок с самокатом. Ни он, ни его транспортное средство не были обозначены световозвращающими элементами. Никого из взрослых тоже рядом не было.

Аккуратно подъехав поближе, сотрудники ГАИ остановились и начали разговор с маленьким пешеходом. Как выяснилось, им оказалась 5-летняя девочка Женя, которая направлялась домой. Не раздумывая, приняли решение довезти ребёнка до места жительства и передать в руки родителям.

Девочка села в служебный автомобиль и стала показывать правоохранителям дорогу до дома. Проехав около трех километров, они были на месте.

Всех троих встретила обеспокоенная мама 5-летней Жени. Она пояснила, что дочка попросилась погулять возле дома, и та даже подумать не могла, что ребенок отойдет от него настолько далеко.

Страшно подумать, что могло бы случиться, если бы не вовремя подъехавшие сотрудники Госавтоинспекции. Ведь, двигаясь по дороге в темное время суток и не осознавая всей опасности, ребенок мог попасть под колеса автомобиля. К счастью, «приключение» завершилось для всех благополучно.

Обсуждение