В Гомеле водителя маршрутки привлекли к ответственности за создание аварийной обстановки

01.03.2021 в 19:34

Мужчина выезжал с остановки и не предоставил преимущество легковому авто. Возможно, водитель неправильно истолковал главу ПДД о приоритете маршрутных транспортных средств.

13 февраля на ул. Советской г. Гомеля произошел инцидент с участием маршрутного транспортного средства и автомобиля «Пежо».

Отъезжая от остановки общественного транспорта «ул. Тимофеенко», водитель маршрутки не предоставил преимущества в движении водителю автомобиля «Пежо», двигавшегося по крайней левой полосе в попутном направлении, которому, к счастью, удалось избежать дорожно-транспортного происшествия. Несмотря на то, что автомобиль занесло на заснеженном покрытии проезжей части дороги, он сумел остановиться до выезжающего автобуса.

За создание аварийной обстановки в отношении водителя маршрутного транспортного средства был составлен протокол об административном нарушении по ч. 10 ст. 18.14 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, ответственность по которой предусмотрена в виде наложения штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортным средством сроком до двух лет или без лишения.

Напомним, согласно п. 137 ПДД, в населённых пунктах водители транспортных средств должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенной остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

Метки:

Обсуждение