Благодаря неравнодушному гомельчанину, задержан нетрезвый водитель

30.07.2020 в 10:24

29 июля 2020 года примерно в 00:45 в оперативно-дежурную службу ГАИ УВД Гомельского облисполкома поступила информация о том, что по ул. Осипова г. Гомеля автомобилем Хендэ белого цвета управляет водитель, находящийся в нетрезвом состоянии.

Экипаж инспекторов ДПС батальона ДПС ГАИ УВД, несущий службу по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения, оперативно выехал по ориентировке.

Двигаясь от ул. Карастояновой, водитель заметил сотрудников ГАИ и заехал на парковочную площадку супермаркета, расположенного по ул. Сухого, для того, что бы позже уехать незамеченным, однако правоохранителями мужчина был обнаружен и задержан, путем перекрытия дороги служебным автомобилем.

Нарушителем оказался 42-летний житель Мозырского района, взявший автомобиль в аренду и работающий водителем такси в областном центре.

Задержанный признался, что употреблял спиртное, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

К слову, 12 лет назад мужчина уже неоднократно привлекался к ответственности за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в том числе к уголовной.

Обсуждение