В Германии белорус и украинец бросили машину и убегали от полиции по кукурузному полю

04.07.2020 в 17:39

Проверка автомобиля в немецкой земле Шлезвиг-Гольштейн неожиданно вылилась в настоящую поисковую операцию с участием нескольких патрульных машин, сообщает местная полиция.

Инцидент произошел вечером 2 июля у поселка Эллунд рядом с границей Дании. Датские правоохранители обратили внимание немецких коллег на легковой автомобиль Peugeot с французскими номерами, находившийся на аварийной полосе шоссе.

Прибывший патруль собирался проверить машину. Однако при приближении полицейского автомобиля двое мужчин внезапно скрылись на соседнем кукурузном поле.

В результате поисков в окрестностях, в которых приняли участие несколько патрульных машин, уклонившихся от проверки граждан задержали. Ими оказались 35-летний украинец и 39-летний белорус.

Автомобиль Peugeot имел признаки взлома, поэтому из-за подозрения в угоне на место вызвали криминалистов. Впоследствии выяснилось, что машина имела значительные изъяны, но все же не взламывалась.

Дальнейшее расследование показало, что оба задержанных не имели водительских прав, а машина, возможно, не была застрахована. Также у мужчин не было документов, подтверждающих право на пребывание в стране.

Теперь им грозит ответственность за вождение без водительских прав и за незаконное пребывание на территории Германии. Кроме того, будет проверено возможное нарушение законодательства о страховании.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...