«Готов был вытолкнуть с дороги»: на Гомельщине водитель обогнал сам и не дал обогнать себя

18.06.2020 в 15:18
Виталий Петрович, Onliner, видео: adamoff для Auto.Onliner

Пользователь форума Onliner.by с ником adamoff рассказал корреспонденту о ситуации, в которой оказался на днях на загородной трассе. Рассказал и показал видео с регистратора. Либо один из водителей хотел оставаться лидером на дороге, либо он в душе, как говорят в народе, учитель, но чуть не случилась авария.

— Ехал я на дачу в Мозырском районе. В деревне Дрозды впереди меня двигался этот Ford, а также экскаватор со скоростью 30 км/ч. Я решил обогнать тихоход и заодно этот Ford. Обгоняю, а он разгоняется, мешая мне завершить обгон. Обогнал. Старался успеть до обозначенного перекрестка, — рассказал автор видео. — Дальше еду, смотрю, он меня обгоняет через сплошную и показывает палец вверх.

Все события попали на видео. Пальца, конечно, не разглядеть, но суть происходящего ясна.

— Мне стало интересно, в чём же дело и кто там водитель. Я решил обогнать бус впереди, а заодно и этот Ford. Начинаю обгон — он снова набирает скорость и резко выезжает передо мной на встречную полосу. До бампера около 50 см было. Я тормозил левыми колесами по обочине, боясь улететь в кювет, — отметил собеседник.

В Правилах дорожного движения для каждого случая есть своя мудрость:

п. 95: «Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями».

— Потом я его настиг и, перепуганный, спросил, в чем дело. В ролике слышно, что он искал причину, как бы оправдать свое неадекватное поведение. С виду это был мужчина лет около 60. Вот как бывает: ты можешь не понравиться какому-то водителю новой машиной, или у него плохое настроение — и он готов тебя вытолкнуть с дороги, — говорит adamoff.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...