“О, алкашечка”, дрифт на Яндекс.Такси и наезд на милиционера. Как отдыхает “золотая молодежь” на площади Восстания в Гомеле

11.05.2020 в 11:26

Не для кого не секрет, что по вечерам на площади Восстания большими компаниями собираются автолюбители. Однако далеко не все они ведут себя культурно и адекватно. К примеру, в прошлые выходные прямо под мемориальным монументом на стене фабрики “8 Марта” можно было наткнуться на разбитые бутылки от спиртного, пачки и пакеты от еды и другой мусор, пишет паблик “ЧП Гомель”.

В соцсетях пользователи, жильцы близлежащих домов, неоднократно высказывали жалобы на постоянный визг колёс и, конечно же, громкую музыку.

После того, как очевидцы увидели клубящийся дым от покрышек и небрежно оставленные после распития стеклянные бутылки, на площадь Восстания были вызваны сотрудники милиции и ГАИ.

Заметив стражей порядка, молодые люди быстро спрятали алкоголь. Тем временем сотрудники ГАИ начали оформлять протоколы за нарушение правил парковки. Некоторые машины были припаркованы на пешеходной зоне прямо у монумента танка.

В какой-то момент толпа подвыпивших молодых людей начала толкать автомобиль, водитель которого ожидал административного разбирательства. Игнорируя законные требования сотрудников милиции об остановке, они совершили наезд на милиционера. Весь процесс сопровождался громким смехом и воодушевляющими криками.

” Пацаны чисто толкают… Сотрудника давят…” – комментирует очевидец.

Беспорядок прервали сотрудники ГАИ, которые выехали наперерез чёрному “Фольксвагену”. Но кто знает, на что готова пойти разгорячённая, неадекватная толпа… Милиционеры вызвали помощь. На площадь прибыли несколько экипажей ГАИ, нарядов милиции, а также сотрудники ОМОНа.

На протяжении всего вечера в адрес редакторов паблика, которые вели видеосъёмку, поступали недвусмысленные угрозы расправой и оскорбления, однако благодаря работе милиции удалось избежать серьёзных конфликтов.

После того, как сотрудники ГАИ покинули место происшествия, беспредельщики снова активизировались. На этот раз решил “отличиться” водитель “Яндекс.Такси”. Под скандирование толпы он начал дрифтить прямо возле монумента на пешеходной зоне, оставляя при этом чёрные полосы на асфальте.

По всем фактам нарушений проводятся проверки. Изучается видео с нагрудных камер милиционеров. Также усилен контроль за порядком на площади Восстания.

Метки:

Обсуждение