Авария в карьере: БЕЛАЗ раздавил КАМАЗ-заправщик

20.04.2020 в 12:01

Это циклопическое ДТП произошло в субботу, 18 апреля, в карьере Качканарского ГОКа (Средний Урал, Свердловская область): 130-тонный БЕЛАЗ наехал на топливозаправщик КАМАЗ и расколол-расплющил его кабину.

Фотографии аварии опубликовал паблик “Подслушано в Качканаре” в соцсети “ВКонтакте”. Из комментариев выяснилась такая картина произошедшего. После заправки водитель БЕЛАЗа решил, что КАМАЗ отъехал, и начал двигаться вправо. Заправщик тем не менее оставался на месте, но попал в “мертвую” зону – из кабины самосвала его не было видно. В итоге БЕЛАЗ наехал на КАМАЗ и раздавил его кабину.

Что с водителем заправщика? К счастью, он каким-то чудом успел выскочить из кабины и остался жив.

Напомним, что очень похожая авария (фото внизу) произошла в мае 2018 года в Кузбассе, на угольном разрезе под Киселевском

Тогда тоже 130-тонный БЕЛАЗ и тоже после дозаправки наехал на КАМАЗ-заправщик. Карьерным самосвалом управляла 38-летняя женщина. Ее признали виновницей аварии, на нее был составлен административный протокол и выписан штраф в размере 500 российских рублей за нарушение правил маневрирования.

Обсуждение