Пробка из машин "скорой помощи" с больными коронавирусом в Москве попала на видео

Пробка из машин “скорой помощи” с больными коронавирусом в Москве попала на видео

11.04.2020 в 20:36

Пациентов отправляют в госпиталь для ветеранов войн.

В соцсетях появилось видео, снятое в Москве из окон госпиталя для ветеранов войн. Именно там развернули новый коронавирусный стационар. 10 апреля там образовалась пробка из машин скорой помощи.

Telegram-канал Baza опубликовал видеозапись, на которой видны автомобили. По данным инсайдера, в базе данных было указано, что госпиталь примет 150 заболевших коронавирусом, но коек оказалось на 50 меньше. Теперь приёмное отделение не справляется с потоком поступающих больных с COVID-19.

“Еще не все здание подготовлено к приему больных с коронавирусом. Мы постепенно оборудуем один этаж за другим и тогда больные могут занять койки. Поэтому такая ситуация. Скоро все «рассосется”, — рассказал представитель больницы.

По данным мэрии Москвы, 6 апреля на базе госпиталя для ветеранов войн №3 на северо-востоке столицы открылся новый стационар для пожилых больных с коронавирусом. Стационар рассчитан на 680 коек и 30 коек реанимации.

На всех въездах в Москву дежурят наряды ГИБДД: водителей просят объяснить цель прибытия

По информации СМИ, полицейские также требуют у водителей показать пропуск и регистрацию.

Начиная с субботы 11 апреля на всех въездах в Москву начали дежурить наряды ГИБДД, которые контролируют передвижение транспорта и уточняют у водителей причину въезда в город.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы столичного главка полиции Владимира Васенина.

“В настоящее время в круглосуточном режиме сотрудниками полиции проводится патрулирование всех районов столицы. Кроме того, на всех въездах в город работают наряды Госавтоинспекции, которые контролируют передвижение транспорта, уточняют у граждан причину въезда в столицу”, – цитирует агентство собеседника.

В свою очередь по информации интернет-издания Baza, полицейские спрашиваюют у водителей причину приезда в Москву, просят показать пропуск и регистрацию. Если их нет, машину разворачивают и отправляют назад. При этом, отмечает Baza, как выглядят пропуска, которые нужно предъявить, не знают ни водители, ни полицейские.

В столичном ГУ МВД России призвали москвичей проявить сознательность, соблюдать режим самоизоляции и другие установленные ограничения.


По последним данным, число заболевших коронавирусом в России превысило 13 тысяч, 106 человек умерло. За последние сутки выявлено 1667 новых случаев заражения в 49 регионах, больше всего инфицированных в Москве — 1030. В российской столице выделят дополнительно до 10 тысяч мест для больных коронавирусом.

Обсуждение