Люди в специальных костюмах на вокзале Жлобина. Что произошло?

Люди в специальных костюмах на вокзале Жлобина. Что произошло?

09.04.2020 в 20:46
Юлия Андросова, "Новый день"

Вчера в интернете появился ролик с комментариями о том, что с одного из поездов, следующего в Жлобин, сняли пассажиров, зараженных коронавирусом. Прокомментировал информацию главный санитарный врач Жлобинского района Сергей Кваченюк.

Ситуация с людьми в специальных костюмах, появившимися на одной из платформ железнодорожного вокзала Жлобина, слухами мгновенно расползлась по району. Нездоровый интерес, «обвешанный» многочисленными домыслами, сегодня дополнил ещё и обрывочный (восьмисекундный!) видеоролик в сети от анонима, повествующий не понятно о чём. Естественно, тут же к разбору «критического» случая подключились «диванные эксперты», не присутствовавшие лично, но весьма «осведомлённые» и проинформированные сарафанным радио, как это зачастую бывает. Здесь уже, якобы в поезде, и человека с подозрением на COVID-19 нашли, и ещё трёх (!) заражённых обнаружили. Спросить бы у этого анона-всезнайки, не сам ли он лично классифицировал пассажиров по принципу «болен-здоров»?   

Прокомментировать сложившуюся ситуацию журналисты газеты «Новы дзень» попросили главного государственного санитарного врача Жлобинского района Сергея Кваченюка.

– Со смежной области к нам поступила информация о том, что в одном из вагонов поезда находится человек с подозрением на коронавирус. На место незамедлительно прибыла бригада, в составе которой были представители районного центра гигиены и эпидемиологии, районного отдела внутренних дел, а также работники железной дороги.

Человек с подозрением на COVID-19 был снят гораздо раньше, чем поезд прибыл в Жлобин (то есть совершенно на другой станции). Нами была проведена соответствующая дезинфицирующая обработка всего вагона, который оказался пустым, то есть прибыл на станцию Жлобин уже без пассажиров. Соответствующие службы нашего района сработали чётко, оперативно и, что самое главное, – добросовестно!   

Информация о заражённых абсолютно не соответствует действительности! А вот тех, кто сеет панику на пустом месте, не мешало бы наказать. Причём не только рублём…

Напомним, ранее в Гомельском облисполкоме сообщили, что 60-летняя женщина, жительница Речицы, ехала из Витебска от своих детей. Её сняли с поезда и поместили в инфекционную больницу.

Обсуждение