В Гомеле сотрудники ГАИ задержали пьяного бесправника на BMW – видео

08.04.2020 в 13:35

6 апреля 2020 года в 13:40 экипаж БДПС ГАИ УВД осуществлял контроль за безопасностью дорожного движения на территории г. Гомеля. Инспекторы обратили внимание на остановившийся на светофоре автомобиль «БМВ». За рулём находился мужчина с внешними признаками опьянения.

После подачи сигнала об остановке с помощью включения проблесковых маячков и звуковой сигнализации машина остановилась. Водитель, покачиваясь, вышел из автомобиля.

Мужчину доставили в медицинское учреждение. Освидетельствование показало более 2,5 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха.

В ходе разбирательства 33-летний водитель пояснил, что возвращался с рыбалки, где употреблял алкогольные напитки. Ранее был лишен водительского удостоверения.

Гомельчанин неоднократно привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в том числе и к уголовной.

Автомобиль доставлен на охраняемую стоянку. Материалы проверки будут переданы следователями для дачи правовой оценки.

Госавтоинспекция напоминает!

Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а также отказ от прохождения освидетельствования влечет наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на три года.

Если лицо управляло транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, либо передало управление транспортным средством такому лицу, либо отказалось от прохождения проверки (освидетельствования), повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, то в отношении такого лица будет возбуждено уголовное дело по ст.3171 УК Республики Беларусь.

Кроме того, согласно ч.6 ст.61 УК Республики Беларусь, независимо от права собственности подлежит специальной конфискации транспортное средство, которым управляло лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей 3171 УК Республики Беларусь (за исключением транспортных средств, выбывших из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц).

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения! Если Вы видите, что за руль транспортного средства садится водитель в состоянии опьянения или Вы стали свидетелем дорожно-транспортного происшествия, с места которого водитель скрывается, убедительно просим Вас – незамедлительно сообщите об этом по телефону 102 в ближайшее подразделение милиции.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...