“А что такое, эээ”. В Беларуси пассажир BMW ударил сотрудника ГАИ по лицу, милиция в ответ выстрелила в ногу

09.03.2020 в 16:26

В воскресенье вечером 8 марта в Вилейское РОВД поступило сообщение о том, что в агрогородке Илья автомашина BMW съехала в кювет, за рулём предположительно нетрезвый водитель, сообщает пресс-служба МВД.

Выбывшие по сообщению сотрудники ГАИ заметили указанный автомобиль вблизи парка по ул. Советской. В ходе разбирательства один из пассажиров препятствовал ведению административного процесса: стучал руками по служебному авто, оскорблял милиционеров, затем одному из них нанёс удар кулаком в лицо.

На неоднократные предупреждения о возможном применении физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия он не отреагировал. Последовали три предупредительных выстрела в воздух, а затем – прицельный в ногу.

Прибывшие медики оказали ему первую помощь. Впоследствии он был госпитализирован, выставлен конвой. Содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 1,48 промилле.

Данный гражданин судим за кражи, неоднократно привлекался к ответственности, в том числе и за нарушение Правил дорожного движения. Его действиям следователями будет дана правовая оценка.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...