ЧП в Шереметьево: прилетевший из Минска Airbus A-320 задел другой самолёт

15.11.2019 в 14:39

Никто из пассажиров, которые находились на борту, не пострадал; ущерб, нанесенный воздушным судам, предстоит оценить экспертам.

Фото из “Шереметьево”, где один лайнер зацепил другой в ходе рулежки. Обошлось без пострадавших, рейсы выполняются по плану, задержек нет. Фото Московского межрегионального управления на транспорте СК РФ

Airbus A-320, принадлежащий компании “Аэрофлот”, задел на рулежной полосе в аэропорту другой самолет, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на источник в экстренных службах.

“При движении по рулежной полосе Airbus A-320, выполнявший рейс из Минска в Москву, задел другое воздушное судно”, – сказал собеседник агентства.

По предварительной информации, на борту самолета, прибывшего из Минска, находилось 42 человека, в том числе шесть членов экипажа. Прилетевший из Минска самолет принадлежит компании “Аэрофлот”.

В результате инцидента никто из пассажиров не пострадал. Повреждения самолетов оцениваются как незначительные.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте следственного комитета России в связи с авиационным событием в столичном аэропорту Шереметьево организована доследственная проверка.

Сейчас в аэропорту работают следователи управления, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Обсуждение

Загрузка...