Ситуация во дворе: женщина с коляской и водитель не смогли поделить дорогу. Видео

14.11.2019 в 14:37

Не смогли поделить дворовую территорию в Новополоцке женщина с коляской и автомобилист. Видео появилось в паблике “Полоцк и Новополоцк”, дата и время на регистраторе неверные.

Ролик без звука, и мы не знаем, как вел себя водитель. Можно предположить, что сигналил женщине, которая с коляской шла по проезжей части, невзирая на наличие тротуара. Она несколько раз оборачивается к водителю и довольно эмоционально высказывается в его адрес.

Ролик вызвал бурю обсуждений. Пользователи комментируют:

“У девушки плохой день. И жизнь. И воспитание…”

“Есть такой вид мужчин – истерички. Мог ведь спокойно объехать, но нет, решил поспорить с девушкой, доказать свою правоту, посигналить. С другими мужчинами “истерички”, как правило, в такого рода конфликты не вступают, потому что есть серьезный риск получить по роже. Короче, моё мнение: автор видео – слабак”.

“А в чём он слабак? Наоборот, насколько было видно, объехать нет возможности…”

“Оба хороши. Один не мог обождать лишнюю минуту, вторая – посторониться. Видимо, не всем в детстве читали сказку про двух баранов на мосту”.

“Одной захотелось показать, что она “яжмать”, второму – что он “яжводитель”. Если бы у людей было бы чуть-чуть взаимовежливости, то таких ситуаций было бы гораздо меньше”.

“Баранить-то она начала. У нее было два варианта пути: тротуар и дорожка вдоль сада”.

Пожалуй, стоит напомнить п.135 ПДД: “В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению”. Не видео мы не видим знака, указывающего, что здесь жилая или пешеходные зоны.

Обсуждение

Загрузка...