На диспетчерской станции “Кунцевщина” открытым пламенем горел автобус. Комментарий водителя парка

21.07.2019 в 21:16

Чёрный дым до небес наблюдали жители микрорайона Каменная Горка: на диспетчерской станции “Кунцевщина” горел открытым пламенем автобус.

Возгорание, по словам очевидцев, началось где-то в центральной части салона, после чего быстро распространилось по всему автобусу. Пострадавших нет.

Автобус числится в филиале ГП “Минсктранс” “Автобусный парк №5”. О техническом состоянии автобусов этого парка уже писали: проржавевшие корпусы, разболтанные колеса, порванные в хлам “гармошки” – это только верхушка айсберга.

Сгоревший “МАЗ” – из новой партии, той самой, в которые должны были устанавливать кондиционеры перед Европейскими играми-2019.

Ситуацию прокомментировал водитель автобусного парка №5 Максим (имя изменено), который вместе с коллегами периодически передает новости из родного парка для ABW.BY:

– Этот автобус – гарантийный. Фишка в том, что пока автобус на гарантии, в нем нельзя копаться! Но я скажу как есть: наши электрики давно ковыряются там вовсю. Ты загляни в любой щиток – там будет куча “левых” проводов! Более того, электрики у нас такие, что сами ни черта не знают! Не хотят нормальные идти работать за копейки, вот и набирают таких, которые приходят и спрашивают: “А что у вас тут надо делать?” И каждому такому умнику водитель стоит и показывает, где проблемы. Того, что произошло сейчас, следовало ожидать! 

Вероятнее всего, парк сейчас свалит все на кондиционеры: мол, перегрев – чтобы спихнуть все на завод, понимаешь? Самое паршивое то, что эти новые автобусы куплены в лизинг, у парка “живых” денег нет. Т.е. за них еще платить и платить, а тут оно сгорело за пять минут…

Официальная версия произошедшего от автобусного парка №5 будет известна позже.

Обсуждение

Загрузка...