Неадекватный водитель-белорус набросился на велосипедиста прямо на проезжей части – видео

15.07.2019 в 23:52

Инцидент, наглядно демонстрирующий низкую культуру вождения некоторых граждан, произошёл на улице Козыревской в Минске. Видео было размещено в соцсетях.

Водителя возмутило, что велосипедист едет по проезжей части (нарушает ПДД при возможности двигаться по тротуару) и решил совершить самосуд (нарушить уголовный кодекс РБ). Как видно, конфликт развивался со словесной перепалки. Но в какой-то момент велосипедист решил не провоцировать мужчину за рулём Skoda и поехал дальше. Это вконец разъярило вспыльчевого автолюбителя. Через десяток метров он подрезал велосипедиста, вышел из салона, толкнул его, а потом ещё и ударил ногой.

Велосипедист, видя разницу в комплекции, поступил в данной ситуации вполне корректно: не полез в драку, а попросил видеозапись с регистратора автомобиля у водителя, который ехал сзади, чтобы обратиться с заявлением к правоохранителям.

Отметим, рукоприкладство, тем более на дороге – так себе способ выяснения отношений и проявления своего эго. Почему-то отдельные граждане напрочь забывают один из основных пунктов действующих ПДД – взаимоуважение. Т.е. водителю достаточно было в вежливой форме указать велосипедисту, что безопаснее двигаться по тротуару, а велосипедисту так же вежливо поблагодарить за замечание.

Но суровая белорусская реальность, к сожалению, диктует свои правила. В результате у одного синяки, а второму грозит уголовное дело за хулиганство. Вот чем это лучше?

Обсуждение

Загрузка...