Чёрный день для “МАЗ-СПОРТавто”: Вишневский рассказал о перевороте Вязовича

15.07.2019 в 13:24

Победный камион, получивший повреждения задней части, отбуксировала на бивуак мазовская техничка.

Пилот белорусской команды “МАЗ-СПОРТавто” Алексей Вишневский рассказал об инциденте с переворотом лидера “Красных зубров” Сергея Вязовича на восьмом этапе ралли “Шелковый путь”.

Лидер зачета грузовиков перевернулся в воскресенье на 33-м километре спецучастка – во время первого этапа, который проходил на территории Китая. Капотник Вязовича встал на колеса, машина еще проехала 200 метров и застыла. К счастью, экипаж не пострадал.

На фотоснимках, сделанных с воздуха, видно, как экипаж пытается привести свой грузовик в порядок для того, чтобы продолжить движение. Из-за длительной остановки белорусский экипаж потерял лидерство в зачёте

“Видели Сергея Вязовича, он махнул и показал ехать дальше. У него проблемы с задней частью машины. Значит, плохо всё, чёрный день для команды”, – рассказал Вишневский журналистам.

Он отметил, что сегодняшний день с точки зрения маршрута был самым сложным за всё время гонки.

Камион Вязовича на бивуак отбуксировала техничка “конюшни”. Означает ли это сход – пока не известно.

После переворота Вязовича зачет грузовиков возглавил Антон Шибалов из “КАМАЗ-мастер”, второе и третье места – также у челнинских гонщиков – Андрея Каргинова и Айрата Мардеева. Экипаж Вишневского лишь на шестом месте в зачете грузовиков, Александр Василевский – на седьмой строчке.

До конца ралли-рейда “Шелковый путь – 2019” осталось два этапа – оба по территории Китая. Финиш состоится 16 июля в Дуньхуане.

Засыпало песком: видео из кабины опрокинувшегося МАЗа Вязовича

“Капотник” под управлением Сергея Вязовича из “МАЗ-СПОРТавто” перевернулся на восьмом этапе ралли “Шелковый путь-2019”. Смотрите на видео, как всё произошло – камера засняла сам момент кульбита.

В ролике, опубликованном белорусской “конюшней”, видно, как перед самым переворотом Вязович активно работает рулем, выворачивая его до упора вправо, а затем видно, как переворачивается машина.

Экипаж не пострадал – установленный в грузовике каркас безопасности принял удар на себя, однако согнулся над механиком Андреем Жигулиным. Экипаж вышел из машины для осмотра повреждений, а затем двинулся дальше – навстречу техничке, которая после отвезла поврежденный камион на бивуак.

Обсуждение

Загрузка...