Под Гомелем правоохранители задержали BMW с металлом и топливом

22.05.2019 в 12:13

Сотрудники отделения БЭП Гомельского РОВД совместно с коллегами из Госавтоинспекции остановили в деревне Климовка Гомельского района легковой автомобиль с прицепом к нему. Было видно, что прицеп основательно загружен.

Стражи правопорядка при его осмотре обнаружили 250 литров дизельного топлива и более 2 тонн лома черного металла. Никаких сопроводительных документов на груз 31-летний владелец автомобиля и его 36-летний напарник стражам правопорядка не предоставили.

В отношении обоих мужчин составлены административные протоколы по части 3 статьи 12.30 (Незаконное обращение нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь) и части 1-1 статьи 12.7 КоАП Республики Беларусь (Незаконная предпринимательская деятельность). За перевозку более 100 литров солярки им грозит наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией топлива, превышающего количество, перевозка которого по территории Республики Беларусь допускается. Такой же штраф предусматривается и за предпринимательскую деятельность, осуществляемую без государственной регистрации.

Перевозимое сверх нормы дизельное топливо в объёме 150 литров и лом чёрного металла изъяты. Автомашина «BMW» с прицепом помещены на охраняемую стоянку. На них наложен арест.

Обсуждение

Загрузка...