Пропавший в Карпатах белорус разбился на вертолете в Румынии

10.05.2019 в 15:01

Мужчина пропал ещё в начале марта: он на поезде уехал в украинский Львов, после чего на связь с родными больше не выходил.

Пропавшего на территории Украины почти два месяца назад белоруса нашли: мужчина разбился на вертолете в горах в Румынии, об этом сообщает местное издание Observator.

Напомним, 47-летний уроженец Витебска Дмитрий Костиков пропал без вести 5 марта текущего года. Мужчина отправился на поезде во Львов, после чего перестал выходить на связь с родственниками. Он приехал в город и собирался направиться в Карпаты, однако не было известно, добрался ли он туда. Пропавшего разыскивали белорусские правоохранители и волонтеры ПСО “Ангел”.

Дмитрия Костикова два месяца разыскивал ПСО “Ангел”

Вчера стало известно, что исчезнувший белорус разбился на вертолете Ка-26 в Карпатах на румынской территории. Летательный аппарат обнаружил местный пастух в одном из труднодоступных районов в горах недалеко от селения Сапанта. Мужчина сразу же позвонил в полицию.

На место крушения прибыли эксперты. Они выяснили, что вертолет разбился несколько недель назад. По предварительной версии, причиной крушения стало то, что пилот не справился с управлением и протаранил дерево. При этом летательный аппарат никак не был обозначен и не запрашивал разрешения на полеты в данной местности.

Предположительно, вертолет без опознавательных знаков мог быть задействован при выполнении сельскохозяйственных работ. Однако румынские правоохранители предполагают, что он мог также использоваться для контрабанды сигарет.

Румынские следователи установили личность погибшего пилота спустя несколько часов после того, как вертолет обнаружили. Им оказался пропавший белорус Дмитрий Костиков. Информацию о том, что мужчина погиб, подтвердили на странице ПСО “Ангел” в социальной сети.

Обсуждение

Загрузка...