Подростки начали играть в новую опасную игру «Беги или умри»

12.02.2019 в 00:58

Среди подрастающего поколения популярность начала набирать игра «Беги или умри».

Пользователи соцсетей обеспокоены, что в интернете набирает популярность игра, которая толкает детей на совершение самоубийств.

Согласно правилам, человек должен перебежать оживленную трассу в неположенном месте и остаться в живых. Подростки очень воодушевленно принимают в ней участие, снимают процесс на видео и выкладывают в социальные сети для всеобщего признания.

Как сообщают психологи, в группе наибольшего риска находятся дети от 9 до 14 лет. Именно они принимают активное участие в игре «Беги или умри».

В рамках сложившейся ситуации водителей просят сохранять бдительность на дорогах.

Особенно быть внимательными, если на обочине стоят подростки, которые не переходят дорогу на зеленый свет.


В Киеве на замену «Синему киту» и «Красной сове» пришла новая опасная подростковая игра, которую окрестили «Беги или умри». Суть игры состоит в том, чтобы вынудить подростка «удачно» перебежать оживленную трассу перед потоком машин. 

Об этом сообщает киевское издание «Дарницкий вести» со ссылкой на пользователя Facebook Юлию Дмитренко, которая выложила соответствующие фотографии.

Она отметила, что снимки были сделаны на Дарницкой площади.

«Всегда стоит спор между поколениями. Но я здесь совсем понять не могу. Так, в подростковом периоде все мы делаем глупости, но это я назову тупостью. Просто бегать перед машинами. Зачем? Водители останавливаются, делают замечания, а они всё равно разворачиваются и бегут перед потоком машин. Они видели, что я достала телефон и фотографирую, но им всё равно», – рассказала она.

Одним из признаков того, что ребёнок вовлечен в опасную игру, является то, что он переписывается в вайбере и других мессенджерах с незнакомыми людьми, которые дают странные распоряжения.

В Беларуси проблема подобных игр широко освещалась в 2017 году. Внимание пользователей привлекло заявление МЧС, в котором родителей призывали уделять больше времени на то, чем заняты их дети в свободное время, а также по дороге в школы и обратно.

Обсуждение