Разборки на «Универмаге». Стали известны подробности конфликта гомельских таксистов с пассажирами

22.11.2018 в 14:19

Вчера ночью, около 11 часов, прохожие могли стать свидетелями необычного передвижения таксистов на Советской в районе остановки «Универмаг». Об этом Progomel.by сообщил подписчик.

«Сейчас в Гомеле на остановке «Универмаг» собрались таксисты и перекрыли 2 полосы. Я в автобусе проезжал. Не успел сфоткать. Они подъезжают, ставят машины на дороге и выходят на остановке. Было более 20 машин. Я сам не рассмотрел, но сказали, что все машины с одной фирмы. По-видимому, забастовка ;)» – написал гомельчанин.

Подробности инцидента удалось выяснить только на следующее утро.

Как оказалось, в машине такси «АвтоМиг 181» произошёл конфликт между водителем и пассажирами: мужчина был с супругой. В результате пассажир успел порвать куртку водителю, а тот нажал тревожную кнопку. На место через считанные минуты съехались несколько десятков автомобилей такси и перекрыли 2 полосы в сторону аэродрома от ул. Тельмана до Хатаевича. Пришлось даже просить таксистов освободить дорогу для общественного транспорта.

Водитель был бывшим спортсменом серьёзной комплекции, однако руки, со слов очевидцев, не распускал. Вызвали милицию – сотрудники приехали очень быстро, затем конфликт разбирали уже в отделении.

По некоторой информации, пассажиром был vip-клиент — директор одного из городских шиномонтажей. Однако учредитель частного предприятия эти данные опроверг. Второй совладелец бизнеса также сказал, что ни в чём подобном замешан не был.

Факт происшествия Progomel.by  подтвердила заместитель директора ЧТУП «Автомиг» Виктория Свиридова. Информация к ней поступила рано утром. С её слов, все водители сработали оперативно и грамотно, согласно инструкции. По поступлению сигнала тревоги таксисты прерывают выполнение заказов и немедленно отправляются на место вызова.

– Такое случается довольно часто. Для нас это бытовой случай. Всякие пассажиры попадаются, в том числе, ведущие себя неадекватно. Вооружён нападавший не был. Его доставили в отделение. В произошедшем пусть разбирается милиция, – рассказала женщина.

Сам водитель такси — участник конфликта — от комментариев отказался.

Напомним, в городе действует канал взаимопомощи водителей в интернет-рации Zello. Называется он «Гомель АвтоСити». Там можно получать оперативную информацию о дорожной обстановке на территории города. Подробная информация есть в группе в «ВКонтакте».

Метки:

Обсуждение

Загрузка...