Кабина была залита кровью. Под Светлогорском работник МЧС стал очевидцем страшного ДТП и первым пришёл на помощь

08.11.2018 в 13:45
Progomel.by, фото, видео: УМЧС по Гомельской области

Во вторник, 6 ноября, в 18:49 спасатели Светлогорского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о дорожно-транспортном происшествии на трассе Р-31 в районе деревни Раковичи.

По прибытии к месту вызова первых подразделений МЧС было установлено, что произошло столкновение двух автомобилей, двигавшихся в попутном направлении: микроавтобуса «Фольксваген» и грузового автомобиля «ГАЗ-53». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель микроавтобуса 1982 года рождения оказался зажат рулевой колонкой. Водитель грузового автомобиля 1967 года рождения не пострадал.

Выяснилось, что ещё до прибытия подразделений МЧС к месту вызова, в момент совершения дорожно-транспортного происшествия на личном автомобиле мимо проезжал в свободное от несения службы время водитель пожарного аварийно-спасательного поста №11 д. Даниловка Светлогорского районного подразделения МЧС старшина внутренней службы Акулич Дмитрий Вячеславович. Увидев, что впереди него на трассе произошло ДТП, он подъехал к месту и обнаружил, что в кабине микроавтобуса зажат водитель, с головы которого течет кровь. Работник МЧС незамедлительно оказал пострадавшему доврачебную помощь (наложил повязку на голову), обесточил автомобиль путем снятия клемм с АКБ и оградил место дорожно-транспортного происшествия.

Работниками МЧС при помощи гидравлического инструмента был деблокирован водитель микроавтобуса, который с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, ушибы рук и ног» госпитализирован в учреждение здравоохранения.

Как рассказала Progomel.by официальный представитель Гомельского областного управления МЧС Мария Клезович, Акулич Дмитрий Вячеславович в органах и подразделениях Министерства по чрезвычайным ситуациям и в занимаемой должности с 2006 года. 1985 года рождения. Женат. Воспитывает двоих детей.

Обсуждение

Загрузка...