Белорусы – водители BMW и Mercedes – решили проучить троллейбус и автобус, полные пассажиров

13.10.2018 в 20:59
Виталий Петрович, Ян Альшевский, Onliner

На улице Сурганова в Минске водитель BMW преградил дорогу троллейбусу, который двигался по своему маршруту с пассажирами. О том, как вел себя автомобилист, корреспонденту Onliner.by рассказал наш читатель, который в этот момент находился в троллейбусе.

— Сегодня на улице Сурганова возле входа в Ботанический сад нашелся учитель «тралика», — рассказал очевидец (ник 2577372).

Троллейбус маршрута №92 двигался со стороны улицы Академической в направлении проспекта Независимости. По словам нашего читателя, еще перед перекрестком с улицей Платонова водитель BMW попытался перестроиться перед троллейбусом, но это не получилось сделать. Тогда автомобилист опередил троллейбус, перестроился в его полосу и затормозил.

— Торможение в троллейбусе было резким: я успел схватиться за поручень, никто из пассажиров вроде бы не упал. Но мы как раз подъезжали к остановке. Думаю, если бы какой-нибудь пожилой человек направлялся к выходу — он бы не удержался на ногах. Водитель общественного транспорта успел остановиться — столкновения не произошло, — рассказал собеседник.

После этого BMW так и осталась стоять на месте.

— Мы стояли так три или четыре минуты — автомобилист просто не давал проехать. Наш водитель стал куда-то звонить. Но не в ГАИ — аварии-то не было. Как я понял, он звонил своему руководству, сообщить, что будет задержка в графике, — отметил наш читатель.

Время шло. Пассажир вышел на улицу, чтобы сфотографировать BMW. В машине сидели двое: мужчина за рулем и женщина на пассажирском сиденье.

— Они натянуто улыбались, что-то показывали, жаль, я не заснял на видео. Мимо проходил какой-то мужчина, так даже пешеход не выдержал, стал выговаривать водителю авто, мол, чего ты здесь стоишь, давай, поезжай отсюда. В конце концов машина укатила и троллейбус смог ехать дальше, — рассказал собеседник.

Mercedes с «красивыми» номерами «проучил» автобус

Оказывается, случаи, когда автомобилисты решают доказать свою «правоту» водителям общественного транспорта в Минске, не так уж редки. Накануне мы рассказали о BMW, преградившем дорогу троллейбусу с пассажирами на улице Сурганова. До этого не слишком свежий «премиум» пытался перестроиться перед следующей по маршруту машиной, но не вышло. Тогда водитель BMW решил заблокировать движение «рогатого».

О похожей истории, также попавшей на видео, нам рассказал еще один читатель. На этот раз действующие лица были другими: в качестве «наказателя» выступал Mercedes с «красивыми» номерами. Его водитель был не столь любезен с окружающими и, судя по всему, даже предпринимал попытки вырвать телефон автора ролика.

Ситуация имела место еще 27 сентября, в утреннее время. «Водитель автомобиля Mercedes в 08:28 блокировал движение автобуса номер 19 на остановке по улице Аннаева в Минске. Сначала бросался драться к водителю автобуса, а когда из салона вышли пассажиры, стал угрожать уже им», — сообщил Onliner.by очевидец.

Как следует из рассказа водителя автобуса, по правилам он должен был подъехать вплотную к бордюру остановочного пункта. В это время здесь стоял тот самый Mercedes, водитель которого позже предложил автобусу сдать назад, чтобы объехать дорогостоящую иномарку.

Обсуждение

Загрузка...