«Тут GTA в центре города!» Погоня со стрельбой за Audi с российскими номерами в Минске попала на видео

19.09.2018 в 23:30
Виталий Петрович, Дмитрий Мелеховец, Onliner

Вчера в Минске в районе улиц Кальварийской и Притыцкого сотрудники ГАИ и милиции преследовали нарушителя. В погоне участвовали несколько автомобилей правоохранителей. Кто-то из минчан слышал звуки, похожие на выстрелы.

Очевидцы

— Тут GTA в центре города! «Бэху» старую гоняет стайка «Шкод» с красно-синей подсветкой, даже по газону возле «Короны» на Кальварийской покатались, — сообщил наш читатель.

По другим сведениям, преследовали не BMW, а Audi. Старую, красную, «настоящую».

— Только что, погоня. На улице Тимирязева и возле ТЦ «Корона». Красная Audi и шесть машин ГАИ со «светомузыкой», — рассказал наш читатель с ником Vektra_b.

— По Тимирязева в сторону Кальварийской неслись за каким-то красным авто, видели из окна офиса эту погоню, — написала Анастасия Максимова.

Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Сергей Зараник подтвердил корреспонденту Onliner.by: в Минске действительно преследовали водителя.

— Его уже задержали, — сообщили в Госавтоинспекции.

Читатель с ником Sirio, возможно, знает больше остальных.

— Попали в ДТП на улице Жудро. Задержаны, — проинформировал он.

Видео

Наш читатель Kirill Przhewalski предоставил видео, которое снял недалеко от ТЦ «Корона». Виден автомобиль беглеца — действительно, никаких сомнений, что это Audi. Водитель двигался со стороны парковки, проехал по тротуару и свернул на улицу Кальварийскую. Его преследовали несколько автомобилей ГАИ.

На Audi были установлены российские регистрационные номера. Об этом сообщил наш читатель RenTgeN666. 67-й регион — Смоленская область.

— Я разглядел только водителя в Audi. Мужчина в очках. Так вышло, что я оказался к нему ближе всех: он едва не по ногам проехал, — рассказал наш читатель корреспонденту Onliner.by. — За ним ехали шесть автомобилей ГАИ: три преследовали его со стороны Тимирязева, еще два подъехали по Кальварийской и была еще «Стрела» на Chrysler.

RenTgeN666 добавил, что отчетливо слышал возле «Короны» два звука, напоминающие выстрелы.

— Возле «Короны» он сначала по кругу поехал, даже на газон выскочил. Потом обратно поехал и выехал на тротуар, а оттуда — на Кальварийскую. Достаточно опасно ехал. От меня на расстоянии вытянутой руки был, — рассказал собеседник.

Читатель Scout_Boy прислал Onliner.by фрагмент видео, на котором видно, как автомобили ГАИ преследуют Audi.

Два выстрела

Еще одно видео опубликовал на своем YouTube-канале Егор Лейт. Видно, как сотрудники ГАИ пытаются задержать водителя Audi, оказавшегося в тупике в районе станции метро «Молодежная». Тем не менее ему удалось развернуться и уехать. Сотрудник ГАИ произвел два выстрела по уезжающей машине.

На улице Жудро водитель Audi совершил столкновение с другими авто, после чего его задержали.

Белорус, был трезв, стреляли из табельного. Подробности о погоне в стиле GTA по центру Минска

Во вторник, 18 сентября, на улицах Минска было чуть громче, чем обычно. Там была настоящая погоня: с выстрелами, мигалками и прочими атрибутами бодрой киношной сцены. «Тут GTA в центре города! „Бэху“ старую гоняет стайка „Шкод“ с красно-синей подсветкой, даже по газону возле „Короны“ на Кальварийской покатались», — делился впечатлениями один из наших читателей. Второй добавлял про звуки, похожие на выстрелы. Как выяснилось позже, правы оказались оба.

Дав минчанам время остыть после случившегося, ГУВД рассказало подробности произошедшего. Как оказалось, все началось на трассе Р28 (Минск — Молодечно) возле деревни Лошаны Минского района. Около 14:50 сотрудники ГАИ потребовали у водителя Audi 80 остановить машину, однако тот продолжил движение в направлении Минска, при преследовании неоднократно не выполнял требования об остановке. В районе Заславля по техническим причинам служебный автомобиль ГАИ не смог продолжить преследование, и информация была передана в дежурную часть.

Позже сотрудники минской ГАИ заметили автомобиль на улице Тимирязева в районе МКАД. Водитель снова не остановился, повернул в сторону переулка Тучинского на парковку торгового центра «Корона», где продолжил движение по тротуару в направлении входа на станцию метро «Молодежная».

В этот момент инспектор решил применить табельное оружие: действия водителя создавали реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Тем не менее использование оружия не позволило пресечь противоправные действия. Водитель продолжил движение по тротуару возле торгового центра в направлении улицы Кальварийской, затем по самой улице Кальварийской, где повернул на улицу Жудро и двигаться по встречной полосе. На улице Жудро водитель совершил наезд на стоящие автомобили. Здесь Audi был заблокирован служебными автомобилями ГАИ, а водитель задержан.

Несмотря на предположения многих читателей, обративших внимание на российские номера, водитель оказался гражданином Республики Беларусь 1953 года рождения, имеющим водительское удостоверение соответствующей категории, был трезв. Причину неадекватного поведения и многочисленных нарушений ПДД пояснить не смог. По данному факту проводится проверка.

Обсуждение

Загрузка...