На Гомельщине комбайнер погиб от удара током

27.08.2018 в 11:11
Ольга Вальченко, "СБ. Беларусь сегодня"

Несоблюдение правил работы в охранной зоне линий электропередачи привело к трагедии при уборке урожая, сообщили в Белэнерго.

Фото носит иллюстративный характер

26 августа в 14 часов 29 минут в РУП «Гомельэнерго» поступила информация об отключении высоковольтной линии (110 000 вольт) «Речица – Переделка». Как выяснилось, в деревне Уборок Лоевского района под напряжение в пролете между опорами попал местный житель 1970 года рождения. По предварительной информации, погибший находился на комбайне во время уборки зерновых и приблизился на недопустимое расстояние к высоковольтному проводу. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть пострадавшего.

Инженер по охране труда КСУП «Урожайный» Дмитрий Усольцев пояснил, что мужчина работал в хозяйстве, но в день трагедии у него был выходной. Комбайн предприятия оказывал услуги местным жителям по уборке зерновых на приусадебных участках, в том числе и погибшему.

– По предварительной информации, в какой-то момент комбайн сломался, а владелец участка вскочил на него, чтобы помочь, тогда и попал под «провода».

Полные обстоятельства случившегося сейчас выясняются. Белэнерго выражает соболезнования родным и близким погибшего. В производственном объединении еще раз напомнили о необходимости соблюдения мер безопасности при проведении сельскохозяйственных работ вблизи энергообъектов. Высокое напряжение поражает даже на расстоянии.

Обсуждение

Загрузка...